доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:48
+4 в Грозном

Чуркин потребовал прекратить необоснованные проволочки и возобновить переговоры по Сирии

26 июля в 09:35 (2016 г.)

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал прекратить необоснованные проволочки и возобновить переговоры между сирийскими властями и оппозицией. Выступая на заседании Совета Безопасности Всемирной организации, он подчеркнул, что Россия побуждает стороны к мирному урегулированию, и ждет того же от США и других партнеров.

"Пора прекратить необоснованные проволочки и возобновить межсирийские переговоры под эгидой ООН. Россия прилагает большие усилия с тем, чтобы побудить стороны к мирному урегулированию на согласованной международной основе.

Неотъемлемым элементом этой стратегии является взаимодействие с Соединенными Штатами Америки как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии и другими партнерами по этому уникальному формату. Рассчитываем, что все они будут стремиться к закреплению, а не разрушению достигнутого", - сказал дипломат.

Предыдущий раунд межсирийских переговоров проходил в Женеве с 13 по 27 апреля и завершился без значительных результатов. Ранее специальный посланник генсека ООН Стаффан де Мистура заявил, что рассчитывает возобновить переговоры между Дамаском и оппозицией в августа. Как ожидается, во вторник он выступит на закрытой встрече Совбеза.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет