доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:30
+4 в Грозном

В Грозном состоялся Международный конгресс Европейского Союза тхэквондо

26 июля в 14:37 (2016 г.)

Первый в истории спорта Чеченской Республики Международный конгресс Европейского Союза тхэквондо прошел в Грозном.

Мероприятие состоялось в конференц-зале отеля "Грозный-Сити".

В числе делегатов европейских федераций тхэквондо Чеченскую Республику посетили  вице-президент Европейского союза тхэквондо Фред Буитенхуис и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

Открывая встречу, министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев отметил безмерное внимание, которое уделяет Глава ЧР Рамзан Кадыров развитию спорта в республике.

«Масштабная реализация курса первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, самоотверженный труд основанной им команды, которую возглавил лидер чеченского народа, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, позволили буквально за несколько лет восстановить республику, задать импульс развитию её экономической и социальной сферы», - сказал Х. Хизриев.

По его словам, проведение в ЧР крупных международных соревнований и мировых форумов стало традицией.

«Проведение у нас Международного конгресса Европейского Союза тхэквондо и первенства Европы по тхэквондо стало возможным благодаря слаженному и конструктивному взаимодействию руководства Чеченской Республики в лице Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, Министерства спорта Российской Федерации и Союза тхэквондо России. Что в очередной раз доказывает, что Грозный продолжает традицию проведения соревнований и форумов мирового уровня»,- сказал Х. Хизриев.

В ходе конференции члены конгресса обсудили вопросы дальнейшего развития и популяризации тхэквондо как в Европе, так и в России. Представители европейских федераций выступали с докладами, в которых делились с коллегами своими достижениями, наблюдениями и предложениями.

В своих выступлениях Ф. Буитенхуис и А. Терехов поблагодарили Главу ЧР Р. Кадырова за помощь в организации и проведении турнира.

Перед началом конференции для гостей организована ознакомительная поездка по г. Грозному, в ходе которой они посетили «Мемориальный комплекс  Славы им. А.А.Кадырова», музей первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, мечеть «Сердце Чечни», а также смотровую площадку бизнес-центра комплекса высотных зданий «Грозный-Сити».

Напомним, что Международный конгресс Европейского Союза тхэквондо проходил в рамках проходящего в Грозном первенства Европы по тхэквондо среди юниоров и юниорок до 21 года. На данный момент в Европе 50 федераций тхэквондо и тренируется более 15 миллионов спортсменов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет