доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:04
+3 в Грозном

Р.Кадыров и А. Чибис обсудили ход реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

28 июля в 09:24 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем министра строительства и ЖКХ России - главным государственным жилищным инспектором  Андреем Чибисом. Были обсуждены вопросы исполнения региональных программ по капитальному ремонту жилья и переселению граждан из аварийных и ветхих домов.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и министр ЖКХ и строительства ЧР Муслим Зайпуллаев.

Р.Кадыров отметил, что реализация программ идет строго по графику.

«С 2012 года количество проживающих в ветхом и аварийном жилье достигало 3857 граждан. За период с 2014 г. по сегодняшний день новое жилье получили 1594 человека. Количество расселенных домов составило 121, на данном этапе ведется строительство 28 новых многоквартирных домов», - сказал глава республики.

Он отметил, что власти ЧР ставят перед собой задачу к сентябрю 2017 года  переселить всех граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, а также отремонтировать дома, нуждающиеся в капитальном ремонте.

А.Чибис поделился личными впечатлениями от посещения республики, отметив при этом, что Чечня является самым безопасным регионом.

«Это вызывает чувство глубокого уважения и почтения за  огромную работу, выполненную вашим отцом Ахматом-Хаджи и вами лично после известных событий»,- сказал он.

А. Чибис также отметил высокие темпы реализации программ.

«Мы сегодня приняли участие в сдаче нового 32-квартирного дома в с.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Хочу отметить, что данный объект не вызывает никаких нареканий как по качеству, так и по срокам введения его в эксплуатацию»,- отметил А.Чибис. Он также отметил рекордный срок строительства жилых поселков для людей, пострадавших от оползней. «Такие темпы вызывают восхищение», - подчеркнул он.

Кроме того, стороны рассмотрели возможности дальнейшего взаимодействия между федеральным и региональным министерствами для достижения максимального эффективного результата в реализации программ. Также обсуждались вопросы модернизации жилищно-коммунальной сферы и привлечения в нее частных инвестиций.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет