доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:32
+2 в Грозном

Обама: Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы в США

28 июля в 09:52 (2016 г.)

Президент США Барак Обама уверен, что сегодня нет более подходящего человека, чем экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, чтобы заменить его на посту главы государства. В то же время Дональд Трамп, по мнению Обамы, абсолютно не достоин быть избранным на эту должность.

Таковы были основные тезисы речи, с которой глава американской администрации выступил в среду вечером на съезде Демократической партии США в Филадельфии.

"Ничто не способно по-настоящему подготовить вас к требованиям Овального кабинета, - считает демократ Обама. - Только когда вы садитесь там за стол, вы узнаете, что значит урегулировать глобальные кризисы и отправлять молодых людей на войну. Но Хиллари была в этом кабинете и участвовала в этих дискуссиях".

"Даже в самый разгар кризиса она умеет прислушиваться к мнению других людей, сохранять спокойствие и относиться ко всем с уважением. И вне зависимости от того, как развиваются события и насколько многочисленны ее противники, она никогда не сдается", - сказал американский лидер.

Самый лучший кандидат?

"Эта та Хиллари, которую я знаю, - заявил Обама. - Это та Хиллари, которой я восхищаюсь. Я поэтому могу с уверенностью сказать, что никогда не было мужчины или женщины,.. - никого - более квалифицированного, чем Хиллари Клинтон, чтобы служить президентом Соединенных Штатов Америки".

Она также может быть достойным главнокомандующим и добьется полной победы в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим.ТАСС), уверен президент.

В отличие от нее Трамп выражает мнение, что вооруженные силы США "находятся в ужасном состоянии", но он не знает американских военных, продолжил Обама. "Он считает, что Америка слаба, но он, наверное, не слышал, что говорят люди от Балтики до Бирмы о том, что Америка для них по-прежнему несет свет свободы, достоинства и уважения прав человека", - заявил президент. Он утверждал, что Трамп "обхаживает (президента России Владимира) Путина, восхищается Саддамом Хусейном и говорит нашим союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября 2001 года, что они должны больше платить, если хотят пользоваться нашей защитой".

Однако, убежден Обама, "Америка по-прежнему великая страна". "Америка уже сильная страна, и ее сила и величие не зависят от Дональда Трампа", - подчеркнул нынешний хозяин Белого дома.

Трамп: ставка на страх?

По прогнозу Обамы, Трамп проиграет ноябрьские выборы. Кандидат республиканцев, на взгляд президента США, "не предлагает никаких настоящих решений" серьезным проблемам США. "Он просто выдвигает лозунги, и он предлагает страх. Он ставит на то, что, если ему удастся напугать достаточное число людей, то он, возможно, и получит такое количество голосов, которого будет достаточно для победы на этих выборах", - полагает Обама.

Однако, убежден он, "это еще одно пари, которое Дональд Трамп проиграет, поскольку недооценивает американцев". "Мы не хрупки или пугливы. Наша сила коренится не в каком-то самозваном спасителе, обещающем, что только он может восстановить порядок", - заявил американский лидер.

По его оценке, Трамп излагает политическую программу, реализация которой привела бы к тому, что американцы "настроились бы друг против друга и отвернулись от остального мира". С точки зрения Обамы, заявления Трампа не содержат "серьезных решений неотложных проблем", они только провоцируют "разжигание неприязни,.. гнева и ненависти".

По мнению Обамы, "Хиллари Клинтон уважают во всем мире, причем не просто лидеры, но и люди, которым те служат". "Должен сказать, что люди за пределами Соединенных Штатов не понимают творящегося в нашей избирательной кампании", - заявил президент.

Нежданное появление

По завершении его 45-минутной речи на сцене спортивно- концертного комплекса "Уэллс-Фарго-центр", в котором проходит съезд, рядом с Обамой появилась Хиллари Клинтон.

Она неожиданно вышла из-за кулис, когда Обама закончил выступление. Клинтон публично ничего не говорила со сцены, но было видно, что она благодарит Обаму за теплые слова в ее адрес.

Зал встретил ее появление восторженными криками и одобрительным свистом. Присутствие Клинтон на выступлении Обамы и появление перед делегатами не значилось в программе партийного слета.

Выступление Обамы и неожиданное появление вместе с ним на сцене Клинтон стало главным событием третьего дня работы съезда Демпартии. Ранее в среду там выступили вице- президент США Джозеф Байден, кандидат демократов на этот пост - сенатор от Вирджинии Тимоти Кейн, бывший шеф Пентагона и ЦРУ Леон Панетта, члены Конгресса, губернаторы штатов, мэры городов, десятки простых американцев. Практически все они говорили о достоинствах Клинтон, подчеркивая, что в отличие от Трампа она обладает как личными, так и деловыми качествами, необходимыми для того, чтобы работать на посту президента США.

Блумберг чует подвох

При этом панегирики в адрес Клинтон чередовались с ожесточенной критикой республиканца, которого называли не иначе как "опасным демагогом" и "предателем американских ценностей". "Если он хочет управлять страной так, как он управляет своим бизнесом, то спаси нас Господь. Я из Нью-Йорка и чую подвох сразу", - заявил бывший мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг.

По его мнению, речь идет "о выборе не между демократом и республиканцем, а между тем, кто может, и кто не может быть президентом". Блумберг напомнил, что не принадлежит ни к одной из двух главных политических партий и считает себя независимым. "И я обращаюсь к независимым избирателям с призывом поддержать на выборах Хиллари Клинтон", - сказал он.

В четверг съезд демократов завершит работу. Главным пунктом программы станет выступление Хиллари Клинтон, которая даст согласие баллотироваться на пост президента США от Демократической партии и расскажет делегатам и гостям форума, как она собирается решать важнейшие проблемы страны в предстоящие четыре года.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет