доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном готовятся к открытию Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи

13 августа в 10:41 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных открытию Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, ответственный секретарь организационного комитета Галас Таймасханов проинформировал Президента ЧР о ходе подготовительного процесса к мероприятиям, посвященным открытию РИУ. «В настоящее время ведется работа по подготовке баннеров, роликов, наглядной агитации. Также идет работа по разработке материалов для оформления здания университета и прилегающей территории. Вопрос по подготовке сувениров с символикой университета для гостей также будет решен в ближайшее время. В целом, работа идет хорошо. Все, кто задействован в подготовительном процессе, ответственно выполняют возложенные на них поручения », - сообщил Г. Таймасханов.

По его словам, в самое ближайшее время должен быть готов окончательный список гостей и приглашенных на открытие университета.

Председатель организационного комитета Рамзан Кадыров подчеркнул, что каждый член оргкомитета должен ежедневно отчитываться перед ответственным секретарем организационного комитета о проделанной им работе. Обращаясь к Г. Таймасханову, президент поручил ему каждый вечер информировать о результатах деятельности того или другого члена оргкомитета».

«На открытие университета приедет много гостей из субъектов России, а также и из-за заграницы. Подготовка к мероприятию и само открытие должны пройти на высшем уровне. Все должно быть оформлено в лучшем виде», - подчеркнул Р. Кадыров.

Кроме того, собравшиеся обсудили сценарий открытия университета. Р. Кадыров отметил, что сценарий должен быть разработан с учетом удобства гостей. По его словам, «для гостей должны быть обеспечены комфортные условия пребывания».

На заседании Президентом ЧР также был затронут вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных открытию РИУ.

Он отметил, что в августе в республике планируется проведение ряда крупных мероприятий, в связи с чем Р. Кадыров поинтересовался работой МВД по ЧР по принятию мер по обеспечению общественной безопасности.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что все необходимые меры для обеспечения безопасности принимаются.

«МВД по ЧР имеет полное взаимодействие с ФСБ, военными комендатурами и другими силовыми структурами. С 18-го августа весь личный состав будет переведен на казарменное положение. Охрана общественного порядка будет обеспечена на должном уровне», - сказал Р. Алханов. 

На заседании Президент ЧР поинтересовался у депутата Государственной Думы РФ от ЧР, заместителя председателя организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных открытию Российского Исламского университета Адама Делимханова о том, каким образом идет реконструкция одного из священных зияртов республики - зиярта Баматгери-Хаджи (1овди зиярт) в селе Автуры.

А. Делимханов отметил, что работа по реконструкции этого зиярта идет по намеченному плану и уже в скором времени все работы будут завершены.

На заседании присутствовали председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, ректор РИУ имени Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев, глава администрации Грозного Муслим Хучиев и др.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatody

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет