доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:15
+3 в Грозном

В Грозном прошло первенство Европы по тхэквондо

29 июля в 15:27 (2016 г.)

В спорткомплексе "Олимпийск" завершилось первенство Европы по тхэквондо среди юниоров и юниорок до 21 года. В европейском турнире приняли участие более 250 спортсменов из 20 стран мира.

В первый день соревнований на татами сошлись юноши до 54 и 58 кг., и девушки до 46 и 49 кг. По окончании предварительных боев был дан старт началу официальной церемонии открытия первенства.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров вместе с соратниками, вице-президент Европейского союза тхэквондо Фред Буитенхуис, президент судейской коллегии Всемирной федерации тхэквондо, Европейского союза тхэквондо Шакир Шелбат, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов и другие.

Открывая первенство, Рамзан Кадыров поприветствовал гостей и участников турнира и пожелал спортсменам удачи.

- Мы очень рады принимать в республике такие престижные состязания, как первенство Европы. Ведь сегодня спортсмены двух десятков стран покажут нам зрелищные поединки. Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший! - сказал он.

Позднее, в своем аккаунте в Instagram, Глава региона подчеркнул высокие успехи Чеченской Республики в развитии спорта и пропаганды здорового образа жизни.

"Чечня дала России пять чемпионов олимпийских игр, десятки чемпионов мира и Европы. У нас стало престижно вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом. Сегодня систематически тренируются более 430 тысяч человек, а спортсменами являются 55 тысяч молодых людей. Перед ними каждый день открываются двери 54 ДЮСШ, 19 ФСК и огромного количества залов, стадионов, площадок",- написал Рамзан Кадыров.

Вице-президент Европейского союза тхэквондо Фред Буитенхуис и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов поблагодарили Главу Чеченской Республики за организацию турнира на высшем уровне и отметили радушие и гостеприимность принимающей стороны.

-Очень рад приветствовать вас в этом фантастическом центре. В первую очередь Вас, Рамзан Ахматович. Я убедился, что Грозный является городом спорта. Вчера ночью и сегодня утром я прогуливался по улицам города, и свидетельствую, что народ здесь очень добродушный и гостеприимный. И по возвращению домой, каждый из нас расскажет всему миру, что Грозный очень гостеприимный город. Выражаю благодарность за тёплый прием и прекрасную организацию чемпионата, - подчеркнул Фред Буитенхуис.

После завершения официальной части турнира, был дан старт финальным поединкам. К великому сожалению чеченских болельщиков, Абубкар-Сиддик Хасиев, уступив во второй схватке, выбыл из соревнований. Второй представитель Чеченской Республики Халид Музаев выбыл на третий день соревнований, уступив сопернику так же во второй схватке.

Стоит подчеркнуть, что тхэквондо по версии WTF (Всемирная федерация тхэквондо) является олимпийским видом спорта. Победа присваивается спортсмену, набравшему большее количество очков. Очки за удары фиксируются с помощью специальной автоматической системы и датчиками встроенными в защиту спортсмена, а также, присваиваются судейской коллегией.

В течении четырех дней более 250 спортсменов из 20 стран Европы оспаривали первенство. Бои отличались зрелищностью и высокой подготовкой спортсменов к первенству. По итогам общекомандные места распределились следующим образом: Россия - первое место, Турция и Греция второе и третье места соответственно.

Министерство ЧР по физической культуре и спорту выражает огромную благодарность всем участникам организации и проведения первенства Европы по тхэквондо среди юниоров и юниорок до 21 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет