доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:14
+6 в Грозном

В столице  Чеченской республики  прошел финал Клубного Чемпионата России по дзюдо.

30 июля в 23:23 (2016 г.)

30 июля в столице  Чеченской республики, в СК «Олимпийск», прошел финал Клубного Чемпионата России по дзюдо среди мужских и женских команд, победу в котором одержал спортивный клуб из Чеченской Республики «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова.

В финале приняли участие сильнейшие клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Кабардино-Балкарской  Республики, Северной  Осетии, Дагестана, и конечно  Чеченской Республики, боролись за звание лучшего клуба России. Участие в данном первенстве приняли 10 мужских и три женских команд.

За схватками на татами наблюдали и почетные гости чемпионата: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, помощник Главы ЧР Магомед Даудов, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, президент Федерации тяжелой атлетики ЧР Магомед Кадыров, мэр Грозного Муслим Хучиев, президент спортивного клуба «Эдельвейс» Амрудди Эдельгериев.

Перед началом финальной части турнира с приветственным словом к участникам  обратился Глава ЧР.

«Меня очень радует, что в республике такие престижные соревнования проходят довольно часто. Спорт всегда занимал особое место в политике первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Именно реализация его курса позволила нам превратить регион в один из ведущих спортивных центров страны», - сказал Глава ЧР.

Также он отметил, что руководство республики прилагает все усилия ля развития этого вида спорта.

«Дзюдо среди чеченской молодежи является одним из самых любимых видов единоборств. Поэтому мы прилагаем все усилия для развития этого вида спорта. И у нас есть большие успехи в этом направлении. Предметом особой гордости является спортивный клуб «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова. Своими яркими победами его воспитанники заявили о себе на весь мир. Я благодарю всех, кто внес вклад в организацию и проведение этого турнира! Желаю участникам удачи и честной борьбы на пути к первому месту», - сказал Р. Кадыров.

Надо отметить, что у женщин конкуренция была не большой, всего три клуба боролись за победу, но как боролись, это надо было видеть. Накал и желание победить в первенстве не уступали мужской сетке чемпионата, в которой за чемпионство, на татами вышло 10 команд.
В результате напряженной и упорной борьбы, среди мужских команд впервые в истории стал победителем соревнований такого высокого уровня клуб «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова (Чеченская Республика), который в финальном поединке со счетом 3:2 выиграл у клуба «Новый поток» из Тюменской области. Два 3-х места достались клубам «Явара-Нева» (Санкт-Петербург) и «Грин-Хилл» (КБР).

У женских команд пьедестал почета заняли: первое  место клуб «Явара-Нева» (Санкт-Петербурга), второе место «Новый поток» (Тюменская  область) и соответственно третье место занял клуб «Шаболовка», (Москва).

Заметим, что по итогам соревнований первые два победивших клуба примут участие на клубном чемпионате Европы, который состоится в Сербии в декабре.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет