доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 04:58
+3 в Грозном

«Сердце Чечни» во втором этапе конкурса Центробанка

1 августа в 12:07 (2016 г.)

На сайте Твоя-Россия.РФ завершился первый этап всероссийского конкурса на лучший дизайн новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, которые планируется ввести в обращение в 2017 году, сообщает пресс-служба городской мэрии.

 Во второй тур вышла и грозненская святыня «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Порог в пять тысяч голосов преодолели  76 символов из 49 городов. Всего за время первого этапа проголосовали более 1,1 млн человек. Они предложили свыше 5 тысяч символов из 1113 городов.

Второй этап проведет фонд «Общественное мнение» в формате всероссийского опроса населения. Он продлится с 5 по 30 августа и охватит всю территорию страны. Планируется опросить не менее 6 тысяч человек в более чем 200 населенных пунктах страны. По результатам будет сформирован список из 10 городов-претендентов. 

Третий этап пройдет с 5 сентября по 5 октября в форме онлайн-голосования и анкетирования. Победителей конкурса - два города и 4 символа - назовут 7 октября 2016 года. Совет директоров Банка России сам решит, какие из них достойны оказаться на новых банкнотах.

Помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев еще раз призвал всех голосовать за «Сердце Чечни». 

-Сложно найти памятник современной архитектуры, который получил бы такую широкую известность во всем мире, как наша мечеть. Будет ли она изображена на новых купюрах, зависит от каждого из нас, - отметил М. Хучиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет