доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:27
+4 в Грозном

Зрителю показали «Веретено жизни»

2 августа в 10:27 (2016 г.)

В  Доме культуры  станицы Червленная актеры Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова показали спектакль «Веретено жизни», автором которого является Хава Ахмадова. После спектакля состоялась беседа со зрителями на тему: «Механизмы противодействия коррупции». Актеры рассказали истории из жизни, показывающие, что ничто не остается безвозмездным, как зло причиненное другому человеку, так и добро сделанное для него. Завершающей темой беседы стала профилактика дорожно-транспортных происшествий. В мероприятии приняли участие Ахмед Асуев и Амира Сайдаева, ответственные по профилактике и борьбе с терроризмом и коррупцией в ГАУ «Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши  Нурадилова».

- Коррупция – определяется как злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение деяний, указанных деяний, от имени или в интересах юридического лица, - начала беседу Амира Сайдаева.

- Всем известно, что характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти, - продолжил беседу Ахмед Асуев.

В ходе лекции были раскрыты цели, основные принципы и задачи Закона  «О борьбе с коррупцией», а также обсуждались такие вопросы, как оценка Всемирного Экономического Форума, представленным в докладе "The Russia Competitiveness Report 2011", что по коррупционности государственных расходов Российская Федерация занимает в настоящее время 109 место из 139. Были перечислены показатели и критерии такой оценки.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет