доллар    57.63 $
евро 68.01 €
20 октября, 11:45
Погода в Грозном +19 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 13 августа 2009 года

13 августа в 11:10 (2009 г.)
По информации задержанного участника бандподполья, милиционеры обнаружили оружие. В ходе реализации информации, полученной от ранее задержанного участника бандподполья, сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району совместно с военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ и милиционерами отряда милиции особого назначения при МВД по Чеченской Республике в одном из домовладений по ул. Вишневская в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, в котором обнаружены и изъяты автомат и 4 магазина к нему. Со слов задержанного, данное оружие и боеприпасы ему передал в 1999 году участник незаконных вооруженных формирований, личность которого в настоящее время  устанавливаются.

Проводится проверка.

Задержаны за хранение и сбыт наркотиков

При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Старопромысловскому району возле детского сада по ул. Новаторов в поселке Березка Старопромысловского района был задержан 27-летний житель столицы республики, у которого при себе обнаружена и изъята пластиковая бутылка с жидкостью, похожей на наркотическое средство «гашишное масло».

По словам задержанного, наркотическое средство он хранил без цели сбыта, для личного употребления.

В то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Курчалойскому району на пересечении ул. А-Х. Кадырова и ул. Западная в населенном пункте Курчалой была произведена «проверочная закупка», в ходе которой житель с. Автуры Шалинского района, 1953 г.р., сбыл милиционерам вещество растительного происхождения со специфическим запахом «конопли» в сыром виде весом около 1 кг., за 300 рублей.

Изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Проводится проверка.

Находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

Сотрудниками отдела внутренних дел по Старопромысловскому району в городке Маяковского г. Грозного задержана уроженка с. Али-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия, 1972 г.р., разыскиваемая отделом внутренних дел по Старопромысловскому району за совершение преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество).

В отношении женщины принята мера пресечения - подписка о невыезде.

В то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Сунженскому району задержан 33-летний житель г. Грозного, разыскиваемый за совершение преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (Убийство). По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ведется проверка.

Проверка документов выявила транспорт с поддельными документами

На контрольно-пропускном пункте, расположенном на федеральной автодороге «Кавказ», милиционерами отдела внутренних дел по Грозненскому району для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2101 под управлением жителя г. Грозного.

При проверке узлов и агрегатов установлено, что номер двигателя данной автомашины не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В г. Шали сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району остановлена автомашина ВАЗ-2121 под управлением 53-летнего жителя с. Пролетарское Грозненского района республики.

При проверке узлов и агрегатов данной машины также выявлено, что номер двигателя не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет