доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:38
+4 в Грозном

Блогеры из Чечни приняли участие в экстремальном квесте на горе Бештау

3 августа в 10:42 (2016 г.)

На горе Бештау в окрестностях Монастырского озера в Ставропольском крае прошел квест по экстремальному выживанию в условиях природной среды и оказанию первой помощи «Научись спасать жизнь». В нем приняли участие блогеры Северного Кавказа, в том числе из Чеченской Республики.

Экстремальный квест прошел в рамках проекта «Кавказ без опасности» при поддержке Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и компании «Мегафон».

– Это уникальный формат, который разработали мы сами с учетом идеологии проекта «Кавказ без опасности». Он сочетает в себе и логические загадки, и теоретические вопросы, и, конечно же, практические задания, — рассказал руководитель проекта «Кавказ без опасности» Кантемир Давыдов.

Участникам была предложена живая командная игра, где пригодились смекалка и эрудиция, ловкость и координация, а также умение быстро принимать решения и физическая подготовка, но главное желание и умение спасти чью-то жизнь.

Перед началом квеста специалисты Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели мастер-класс по правилам оказания первой помощи и выживанию, после чего участники вышли на маршрут. Организаторы предоставили им электронную карту с координатами учебных точек, которые необходимо было обнаружить при помощи своих мобильных устройств.

По условиям квеста, участникам на каждом этапе выдавалось зашифрованное задание, которое они должны были разгадать и озвучить куратору учебной точки. Если задание озвучивалось правильно, то игроки приступали к его выполнению. Тут и стали проявляться лидерские качества и умение работать в составе команды, так как любой из этапов предполагал как индивидуальную, так и командную работу. Итоговым результатом мероприятия было спасение жизни условно пострадавшего в горной местности.

Организаторы планируют использование действующих и разработку новых форматов мероприятий. Следующий экстремальной квест будет проведен в Чеченской Республике с членами общественных организаций, активно взаимодействующих с проектом «Кавказ без опасности» в области обеспечения безопасности населения.

пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет