доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:46
+8 в Грозном

Р. Кадыров и Л. Кузнецов посетили ООО «Сады Чечни»

4 августа в 09:41 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов ознакомились с работой ООО «Научно-производственная фирма «Сады Чечни».

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, сопровождавший Р. Кадырова и Л. Кузнецова, рассказал о работе хозяйства, а также о планах на будущее. Он отметил, что в этом году фирма начала поставку продукции в другие регионы страны.

«Мы уже делаем поставки слив и яблок в Санкт-Петербург. Есть старые сорта. Есть и ценные сорта. Этот урожай уже заказали в Питере. В текущем году республика поставляла свою продукцию в Краснодарский край, несмотря на то, что он является житницей», - сказал А. Эдельгериев.

Председатель правительства также проинформировал, что в этом году планируется частичная закладка нового сада. При этом он подчеркнул, что этот вопрос требует больших финансовых вложений, в связи с чем рассматриваются разные формы сотрудничества с потребителями.

Глава республики отметил, что в вопросах развития агропромышленного комплекса основной акцент ставится на обучение молодежи аграрному делу, так как сельское хозяйство было и остается приоритетным направлением в развитии экономики ЧР. Уже сегодня, по словам Р. Кадырова, продукция действующих предприятий имеет большой спрос на внутреннем и внешнем рынках.

Л. Кузнецов отметил, что с Председателем Правительства ЧР обсуждал необходимость открытия в республике учебного центра.

«Мы обсудили с Абубакаром Сайд-Хусейновичем, что в принципе, здесь, на этой базе, необходимо создать учебный центр с федеральным финансированием», - сказал Л. Кузнецов.

Глава Минкавказа остался доволен увиденным и пожелал трудовому коллективу ООО «Сады Чечни» успехов.

ООО НПФ «Сады Чечни» учреждено в 2009 году в целях производства безвирусного посадочного материала плодовых и ягодных культур. Предприятие занимает площадь 700 га, на территории которого разбит молодой сад. 80 га отведены под питомник, а 60 га - под опытный сортоиспытательный участок. Открытие этой компании позволило создать 150 рабочих мест. Кроме того, фирма специализируется на закладке садов интенсивного типа, включающей в себя полный цикл работ – от анализа почв до установления опорной и капельной систем орошения. «Сады Чечни" в год реализуют 250 тысяч саженцев и до 500 тонн плодов. В планах компании - увеличение объемов выращиваемой продукции и доведение их до 1 миллиона саженцев и 10 тысяч тонн плодов в год.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет