доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:36
+2 в Грозном

Для детей стартовала заключительная смена

4 августа в 12:52 (2016 г.)

На пяти летних досуговых площадках Грозного стартовала третья, заключительная  смена, сообщает пресс-служба мэрии г. Грозный.

 Родители могут определить ребенка в любую из них, независимо от места его обучения, для этого необходимо написать заявление на имя директора ДДТ.

Посещение центров абсолютно бесплатно. Они работают по будням с 10:00 до 14:00.   

Как и прежде, дома детского творчества Ленинского и Заводского районов принимают своих посетителей на базе СОШ № 7 и СОШ № 20 соответственно, станция детско-юношеского технического творчества - на базе СОШ № 8. ДДТ Октябрьского и Старопромысловского районов ждут школьников в своих собственных зданиях по улице Алексеева и в пос. Нефтемайск.    

Во время пребывания в досуговых центрах школьников ждут закаливающие водные процедуры, воздушные и солнечные ванны, спортивные игры на свежем воздухе, занятия в творческих мастерских. Работа с детьми будет вестись по десяти направлениям. Педагоги обязательно учитывают интересы школьников и пожелания родителей.

-Важно не только развить творческие способности и физические возможности школьников, но и привить им любовь к своей Родине, дать нравственные ориентиры. Для этого педагоги организуют патриотические акции и флешмобы, проводят познавательные игры и конкурсы, вывозят детей к зияртам, - рассказал помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев.  

Протяженность смены составляет 21 день. За время двух первых потоков оздоровительным отдыхом было охвачено двух тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, рассказала начальник отдела воспитательной  работы, дополнительного образования, организации отдыха и оздоровления детей Департамента образования Мэрии г. Грозного Райман Умалатова.

-Мэрия города позаботилась о том, чтобы у детей, которые по различным причинам не выехали за город на каникулы, были все возможности учиться, развивать свои способности и таланты, получать новые знания. При комплектовании групп мы охватили сирот, ребят из многодетных  и малообеспеченных семей, детей группы риска, - отметила Р. Умалатова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет