доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:04
+6 в Грозном

Полиция проводит рейды по выявлению фактов незаконной реализации sim-карт

8 августа в 16:56 (2016 г.)

К административной ответственности будут привлечены свыше 30 лиц, незаконно реализовывавших в г. Грозном sim-карты различных операторов сотовой связи. Оперативно-рейдовые мероприятия в настоящее время проводятся по всей Чеченской Республике сотрудниками отдела по организации применения административного законодательства Управления охраны общественного порядка МВД по ЧР. Основные из них прошли в г. Грозном, где зафиксировано наибольшее количество торговых точек по продаже sim-карт. При этом, согласно действующему законодательству, запрещается реализация данных карт покупателям без документа, удостоверяющего личность, необходимого для регистрации sim-карты на покупателя, а также нелицензированными продавцами. Как отмечают в полиции, незарегистрированные sim-карты могут быть использованы для совершения различных противоправных действий, а проводимые рейды позволяют пресечь действия мобильных мошенников, которые пользуются такими «серыми» sim-картами.

В общей сложности за сутки из незаконного оборота изъято около 100 стартовых пакетов для подключения услуг связи. Отметим, что по фактам незаконной реализации sim-карт сотрудники полиции составляют в отношении продавцов протоколы об административных правонарушениях по статьям 13.29 (Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом) и 13.30 (Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов) КоАП Российской Федерации.

Как отмечают в полиции, рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации sim-карт будут проводиться повсеместно.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет