доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозный прибыли именитые боксеры

13 августа в 11:21 (2009 г.)
Накануне в аэропорту «Грозный» встречали участников боксерского турнира мирового уровня на титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе (до 69,8 кг), который состоится 15 августа в столице Чеченской Республики. Гостей встречали глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев и депутат Парламента ЧР Хасмагомед Хизриев. Для приезжих спортсменов была организована торжественная встреча.

В своем приветствии М. Хучиев сказал, что предстоящее спортивное событие станет знаменательным не только в нашей стране, но и среди мировых первенств по боксу.

По его словам, этот турнир приурочен ко дню рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, который будет отмечаться 23 августа.

«Мы помним его слова, что чеченцы должны показывать свое мужество не на полях сражения, а на спортивных аренах», - сказал М. Хучиев.

Он также поблагодарил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за организацию этого мирового турнира, а также Президента ЧР Р. Кадырова за его помощь и поддержку в его проведении на столь высоком уровне.

Среди прибывших боксеров был и сам герой предстоящего матча Заурбек Байсангуров. На вопрос журналиста о том, будут ли ему помогать в предстоящем бою родные стены, сказал, что его соперник считается сильным боксером и «домашний» бой накладывает дополнительную ответственность не только в глазах его почитателей, но и перед всеми земляками его родины.

По окончании торжественной части в аэропорту гости и сопровождающие их лица возложили цветы к подножию памятника первому Президенту ЧР А. Кадырову. После небольшой экскурсии по Грозному участников предстоящего турнира разместили в только что открывшейся новой гостинице «Арена-Сити».

Итак, 15 августа на глазах у тысяч соотечественников Заурбек Байсангуров выйдет на ринг, чтобы защитить принадлежащий ему титул против одного из самых опасных соперников в своей карьере Эромоселе Альберта. Этот поединок станет главным событием турнира под названием «The Champ Comes Home» - «Чемпион возвращается домой».

На арене спортивного комплекса «Динамо» Заурбек Байсангуров (21-1-0, 16 КО -нокаут) встретится на ринге в 12-раундовом поединке с Эромоселе Альбертом (25-2-1, 10 КО), американским боксером нигерийского происхождения.

Кроме того, в рамках этого турнира 4-раундовый поединок проведет родной брат Заура - Саламбек Байсангуров (2-0-0, 1 КО). Он - единственный любитель, которому удалось шесть раз стать чемпионом России. Также в активе Саламбека - золото первенств Европы и мира в 2006 году.

Также 15 сентября на ринг выйдут братья Заурбек и Магомед Янгульбаевы. Они проведут шести и 4-раундовые поединки в супер-среднем и первом легком весе соответственно.

Настоящим украшением станет бой российского великана Александра Устинова (16-0-0, 13 КО), который, как и братья Байсангуровы, представляет компанию братьев Кличко «K2 East Promotions». Устинов является действующим чемпионом Европы по версии EBA (WBA) в тяжелом весе. Его рост - 2 метра 2 сантиметра, вес - 140 килограммов.

Организаторами боксерского шоу выступят Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и промоутерская компания братьев Кличко «K2 East Promotions».

Турнир станет настоящим праздником для любителей бокса во всем мире.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет