доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:19
+6 в Грозном

В Грозном начата подготовка к Международной конференции исламских ученых

8 августа в 17:48 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание организационного комитета Международной конференции исламских ученых «Кто такие последователи суннизма», которая пройдет в Грозном в августе.

Форум посвящен 65-летию со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В обсуждении приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, председатель Духовного управления мусульман ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.

Руководитель ЧР отметил высокую роль форума в противодействии идеологии ваххабизма и терроризма. По его словам, он заинтересовал  выдающихся богословов из разных уголков мира.

«Делегаты конференции – выдающиеся исламские ученые мира – обсудят наиболее актуальные и злободневные вопросы, которые затрагивают нашу религию. Основываясь на Коране и сунне, они дадут исчерпывающую оценку бесчеловечным деяниям террористов, которые прикрываются исламскими лозунгами. Безусловно, форум играет огромную роль в пропаганде истинных исламских ценностей и борьбе с экстремистской идеологией», - сказал он.

Р. Кадыров в очередной раз резко осудил деятельность ДАИШ и  других террористических организаций. Он подчеркнул, что они не имеют ничего общего с религией Ислам.

«Любые формы насилия категорически не приемлемы в Исламе. Это религия мира и созидания! И сегодня мы становимся свидетелями, как террористы, прикрываясь мусульманскими лозунгами, сеют беды и страдания. От их рук страдают ни в чем не повинные люди, в первую очередь, мусульмане. Их действия носят цель очернить Ислам в глазах мирового сообщества. Этим людям нет никакого дела до мусульман и Ислама. Это убийцы и варвары», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул высокую роль Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и порядка на чеченской земле и противодействии чуждым Исламу течениям. По его словам, это будет одним из вопросов, которые затронут делегаты форума.

«Мы разгромили международный терроризм и добились мира и порядка. Нам удалось восстановить разрушенные города и села и встать на рельсы устойчивого развития. В республике созданы все условия для желающих проповедовать истинный Ислам. Мы пришли к этому, строго следуя курсу незабвенного лидера чеченского народа – Ахмата-Хаджи Кадырова. В принятии решений он всегда руководствовался Кораном и сунной и никогда не отступал от требований Ислама. И это доказано многочисленными богословами с мировым именем», - сказал он.

Глава ЧР объявил, что лично возглавил организационный комитет конференции. Он призвал со всей ответственностью подойти к вопросам, связанным с подготовкой и проведением форума. 

Отметим, что конференция пройдет с 25 по 27 августа в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного. По итогам конференции будет принята резолюция.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет