доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 23:12
+4 в Грозном

Ахмат-Хаджи - Человек который спас страну от хаоса

9 августа в 10:02 (2016 г.)

Конечно, это был великий человек. Великий государственный деятель. Человек, жизненная мудрость которого, неотразимое обаяние, умение решать, казалось бы, не решаемые проблемы привели к тому, что воцарились мир и согласие на чеченской земле. Он спас страну от хаоса и распада, которые были так близко….

Я мог бы написать, приводя афоризмы великих людей, с большим пафосом и с академическим изложением текста, но не буду и скажу все своими словами. Мало кто, да мало в политической истории нашей страны, а в республиканской истории тем более, может сравниться с ним по силе интеллекта, четкого понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения, которые оказывались верными и время тому свидетель.

Два человека сделали Чеченскую Республику такой, какая она есть сейчас. Первый президент Чеченской Республики, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который пришел не остановить войну, а закончить ее, что он и сделал и его сын Рамзан Кадыров, который пришел после трагической гибели своего отца, продолжить его путь, поднять республику из руин и сделать процветающей, что и было сделано.

И, подводя итог, если можно так сказать: «учение Ахмат-Хаджи» построенное на национально-ориентированное согласие всех народов, принесло громадную пользу не только Чеченской Республике, но и всему государству российскому. Потому, что только своя культура, свои традиции, свои обычаи, а также знание и уважение культуры и традиций живущего рядом народа, делают нас одной многонациональной семьей.

Потому, что с понятием определения, что страна Россия своя, единственная Родина, а все народы России одна семья, и есть те устои, которые невозможно поколебать моральным уродам, как Запада, так и Востока. И даже если Родина-мать не совсем здорова, нужно сделать все для того, чтобы поднять ее на ноги. Ахмат-Хаджи поднял.

Да, я вас понимаю, об этом человеке мало кто не знает и длинные речи, может быть не нужны и не уместны. Вот только меня не отпускает ощущение, что еще много людей, как в республике, так и в России до сих пор не понимают всю значимость того, что сделал Ахмат-Хаджи для спасения народа и государства российского.

Может я не прав, может быть, но придет время, когда все осознают, что путь Ахмат - Хаджи Кадырова был и есть единственным правильным из тех, что есть на современном политическом перекрестке и не дай Аллах свернуть влево или право на этом перекрестке…даже думать не хочется, что может произойти.

Многое изменилось за эти годы. Нет развалин, руин войны в республике. Снаряды не рвутся, пули не свистят. Везде красота и покой. Мир и согласие. Муэдзин возвещает о времени каждой молитвы. Дети ходят в школу, студенты сдают экзамены. Люди каждое утро спешат на работу, справляют свадьбы, дни рождения. Строятся дома, дороги. Спортсмены завоевывают высшие награды. Народ живет, просто живет спокойно и счастливо. Что может быть дороже?

Вот это все и есть память великому человеку, мудрому политику, известному религиозному деятелю, который закончил войну, сохранил свой народ, начал процесс восстановления мира и стабильности в республике.

Да, конечно, он делал это не в одиночку, вместе с ним были его соратники, его команда, но, когда наставал момент, в котором нужно было принимать сложнейшие, рискованные решения, Ахмат-Хаджи был готов к тому, чтобы взять ответственность на себя, что он и делал, и заплатил за это дорогую цену.

У нас перед глазами пример человека, который изменил исторический путь народа Республики и во имя своего народа и своей страны положил свою жизнь на алтарь победы. И теперь наша задача продолжать писать историю, начатую Первым президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, историю с названием “НИ ШАГУ НАЗАД”

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет