доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:38
+6 в Грозном

В Избирательной комиссии ЧР состоялось совещание с участием члена ЦИК России Сиябшаха Магомедовича Шапиева

9 августа в 10:30 (2016 г.)

8 августа 2016 года Чеченскую Республику посетил с рабочим визитом член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Магомедович Шапиев.  Цель визита -  осуществление контроля за ходом подготовки к единому дню голосования и оказание правовой и методической помощи организаторам выборов.

Под руководством члена ЦИК в Избиркоме республики  прошло расширенное совещание на тему «О задачах избирательных комиссий всех уровней по успешному проведению выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года на территории Чеченской Республики». В его работе приняли участие Я. А. Бисултанов, зам. Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР; И. И. Бисултанов, начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления МВД РФ по ЧР; А.А. Арцуев, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры ЧР; Р.К. Яркиев, помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР; И.И. Магомаев, представитель Управления Минюста России по ЧР, а также  руководители региональных отделений политических партий, выдвинувших зарегистрированные списки кандидатов, председатели территориальных избирательных комиссий и журналисты республиканских СМИ.

В начале совещания Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов ознакомил его участников с ходом подготовки к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, выборам Главы ЧР, досрочным выборам депутатов Парламента ЧР четвертого созыва и выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.  
Далее в своей беседе с участниками встречи  Сиябшах Шапиев поинтересовался  механизмами взаимодействия органов государственной власти и избирательных комиссий по оказанию содействия в организации и проведении выборов.

Присутствующий на совещании заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов отметил, что органы исполнительной власти в тесном взаимодействии с Избирательной комиссией республики решают вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов, в том числе и подготовки избирательных участков к голосованию.

Представитель МВД  в свою очередь сообщил, что органами МВД предпринимаются исчерпывающие меры, призванные обеспечить общественный правопорядок на избирательных участках, а также сохранность избирательной документации.

В ходе встречи также обсуждались итоги выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов на предстоящих выборах, поднимались вопросы технической оснащенности избирательных участков, а также информационного сопровождения избирательного процесса. 

В заключительной части совещания Сиябшах Магомедович Шапиев дал высокую оценку организации выборного процесса в республике.

- Все участники избирательного процесса – избирательные комиссии, органы государственной власти,  представители политических партий - очень слаженно, с пониманием и поддержкой  проходят этот избирательный марафон. Работа Избирательной комиссии построена на очень высоком уровне - информационно, организационно, методически и технически, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет