доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:03
+2 в Грозном

Вопросы подготовки к предстоящим выборам обсуждались в Избиркоме ЧР

9 августа в 13:53 (2016 г.)

В Избирательной комиссии (ИК) Чеченской Республики обсудили ход подготовки к предстоящим выборам в сентябре текущего года.

Совещание прошло с участием члена ЦИК России Сиябшаха Шапиева. В нем также приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, МВД по ЧР, Минюста России по ЧР, прокуратуры ЧР, руководители региональных отделений политических партий, выдвинувших зарегистрированные списки кандидатов, председатели территориальных избирательных комиссий и журналисты республиканских СМИ. 

Председатель ИК ЧР Умар Байханов ознакомил участников совещания с ходом подготовки к выборам депутатов Госдумы РФ ФС РФ седьмого созыва, выборам Главы ЧР, досрочным выборам депутатов Парламента ЧР четвертого созыва и выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, которые пройдут в единый день голосования - 18 сентября 2016 года.  

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов отметил, что органы исполнительной власти в тесном взаимодействии с Избиркомом ЧР решают вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов, в том числе и подготовки избирательных участков к голосованию.

Представитель республиканского МВД  в свою очередь сообщил, что органами правопорядка предпринимаются исчерпывающие меры, призванные обеспечить общественный порядок на избирательных участках, а также сохранность избирательной документации.

В ходе встречи также обсуждались итоги выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов на предстоящих выборах, поднимались вопросы технической оснащенности избирательных участков, а также информационного сопровождения избирательного процесса. 

В заключение С. Шапиев дал высокую оценку организации выборного процесса в республике.

«Все участники избирательного процесса – избирательные комиссии, органы государственной власти,  представители политических партий - очень слаженно, с пониманием и поддержкой  проходят этот избирательный марафон. Работа Избирательной комиссии построена на очень высоком уровне - информационно, организационно, методически и технически», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет