доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:38
+2 в Грозном

Музей-усадьба "Ясная поляна" готовит выставку в Чечне

9 августа в 13:54 (2016 г.)

Музей-усадьба "Ясная поляна" готовит выставку в Литературно-этнографическом музее Л. Н. Толстого в станице Старогладовской Шелковского района Чеченской Республики, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

Музей-усадьба выиграл конкурс на создание экспозиции в музее Толстого в ЧР. Как ожидается, выставка будет рассказывать о годах писателя, которые он провел в республике, в частности, о его кавказских произведениях.

"Есть концепция создания выставки, идет ее проработка, разрабатываются соответствующие документы", - сказали агентству в пресс-службе.

Какие именно экспонаты из тульского музея и какие личные вещи писателя будут переданы в ЧР, пока не сообщается, пишет ТАСС. Также не сообщается, будут ли они переданы на постоянное хранение или нет. Подробности сотрудники обещали раскрыть через две недели.

Литературная деятельность Толстого начиналась именно на Кавказе. Здесь он написал свое первое произведение "Детство", повесть "Казаки".

В усадьбе "Ясная Поляна" родился и жил Лев Николаевич Толстой, похоронен он также на территории усадьбы. В 1921 году в "Ясной поляне" создан музей великого писателя. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет