доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 13:53
+4 в Грозном

Глава ЧР прокомментировал введение ЕС санкций против А. Битукаева

10 августа в 09:11 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал введение Евросоюзом санкций против жителя ЧР Аслана Битукаева за связи с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ.  

"Мне очень интересно, что труднее: реально бороться с терроризмом или делать перед всем миром видимость такой борьбы. Если верить сообщениям из США и Евросоюза, то там все службы и ведомства только тем и занимаются, что днём и ночью выявляют всех террористов планеты и гасят их. Вот пришла очередная новость, что Евросоюз включил в санкционный список уроженца Ставропольского края, жителя Чечни Аслана Битукаева. Ранее это же самое сделали США. Представляете, какое потрясение от такого решения получил бандит и террорист Битукаев! Ведь теперь он не может управлять своими банковскими счетами в странах Европы и в Америке. Всё это было бы смешно, если бы... не очень смешно!" - написал Р. Кадыров. 

Он отметил, что в Европе давно нашли приют главари боевиков, и европейские организации в самые тяжёлые для чеченского народа годы оказывали моральную, информационную, политическую поддержку террристическим группировкам, называя их повстанцами, сепаратистами, борцами за свободу. 

"Битукаевых и им подобных наши компетентные органы найдут и призовут к ответу за кровавые деяния. Лучше было бы, если бы западные радетели демократии позаботились о санкциях против тех, кто уничтожил Ирак, Афганистан, Ливию и другие страны и народы. Этого не произойдёт, пока есть свои и чужие, хорошие и плохие. Хотя не могу уверенно утверждать, что Битукаев для них чужой... Ведь в Лондоне и других столицах немало битукаевых. В то время, как Битукаев горько льёт слёзы по поводу санкций, сотни и тысячи молодых людей из европейских стран пополняют ряды "Иблисского государства", а санкционисты ровным счётом ничего не делают для восстановления мира на Ближнем Востоке. Там всё идёт по их плану...", - подчеркнул Глава ЧР. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет