доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 04:55
+3 в Грозном

СМИ: турецкий военачальник запросил убежище в США

10 августа в 09:15 (2016 г.)

Турецкий военачальник добивается убежища на территории США, отказавшись вернуться на родину по требованию Анкары. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в командовании ВС Соединенных Штатов.

По их сведениям, речь идет о первом подобном прецеденте в США, который обусловлен недавней попыткой переворота в Турции. Военачальник, имя которого источники не разглашают, находился в служебной командировке и был прикомандирован к штаб-квартире командования одной из структур НАТО в Норфолке (штат Вирджиния).

В посольстве республики в Вашингтоне агентству сообщили, что в прошлом месяце поступил ордер на арест контр-адмирала ВМС Мустафы Угурлу. Он не подчинился приказу своего начальства вернуться на родину.

"22 июля он оставил свои знаки отличия и удостоверение личности на базе. После этого никто о нем больше ничего не слыхал", - приводит агентство слова дипломата, говорившего на условиях сохранения анонимности. По его данным, еще два турецких офицера более низкого ранга были отозваны из командировки в Соединенных Штатах в Анкару, однако власти не выдавали ордер на их арест.

После путча президент Тайип Эрдоган начал "массовую чистку" в армии, полиции, спецслужбах и госаппарате. Как сообщал телеканал "Аль-Арабия", под арестом оказалась фактически треть генералитета Турции и значительное число силовиков. В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. человек получили ранения.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет