доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:29
+6 в Грозном

«Ответственность за проведение прозрачных выборов в регионе несут все представители местной власти»

10 августа в 10:22 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики встретился с руководителями министерств, районных администраций, правоохранительных структур по вопросу подготовки и проведения единого дня голосования.

Во вторник, 9 августа, в Грозном состоялась встреча Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова с аппаратом Правительства ЧР, руководителями районных администраций, Избирательной комиссии ЧР, Региональным политическим советом Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», правоохранительными и следственными органами республики. Президиум встречи также представили: помощник Главы ЧР, Герой России Магомед Даудов; Председатель Правительства ЧР, Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Эдельгериев; Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР, Член президиума.

Регионального политического совета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Ислам Кадыров; Председатель Духовного управления мусульман ЧР, муфтий ЧР Салах Межиев.

О ходе избирательной кампании в Чеченской Республики отчитался председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов. По его словам, Избирательная комиссия ЧР зарегистрировала пятерых кандидатов, выдвинутых на выборах депутатов  Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по Чеченскому одномандатному избирательному округу № 36: Фатуллаева Альбина Ясановна («ЛДПР»), Чувашов Максим Сергеевич («Коммунисты России»), Денильханов Исмаил Султанович («Справедливая Россия»), Делимханов Адам Султанович («Единая Россия»),  Авхадов Руслан Вахаевич («КПРФ»).

- На высшую должность республики претендуют четыре кандидата, выдвинутые региональными отделениями политических партий в Чеченской Республике:

Кадыров Рамзан Ахматович – Чеченское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
Усманов Идрис Эмиевич - Региональное отделение политической партии «Партия роста» в Чеченской Республике;
Денильханов Султан Абуевич - Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Чеченской Республике;
Батаев Гаирсолт Карим-Султанович - Региональное отделение политической партии «КПРФ» в Чеченской Республике. На досрочных выборах депутатов Парламента Чеченской Республики регистрацию прошли 208 кандидатов от четырех избирательных объединений: «Коммунистическая партия Российской Федерации»; «Справедливая Россия»; «Единая Россия»; «Патриоты России», - доложил У. Байханов.

Об исполнении задач в рамках избирательной кампании рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.

- В процессе участия в трех уровнях выборов (федерального, регионального, муниципального) задействованы региональные избирательные штабы партии «Единая Россия» по выборам на должность Главы ЧР, депутатов Госдумы ФС РФ VII созыва, депутатов Парламента ЧР IV созыва, депутатов органов местного самоуправления Чеченской Республики. В предвыборных Программах наших кандидатов полностью отображена позиция Партии, где приоритетным является принцип улучшения качества жизни граждан. Для нас главной характеристикой является деятельность Главы Чеченской Республики и следование Курсу стабилизации общественно-экономической ситуации в регионе, который установил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хадж Кадыров, - сказал В. Зайналабдиев.

Глава Чеченской Республики обозначил основные задачи исполнительной власти региона в проведении единого дня голосования – 18 сентября 2016 года.

- Каждый руководитель, представляющий органы государственной, правоохранительной, исполнительной власти в Чеченской Республике, несет персональную ответственность за организацию абсолютно прозрачных и демократичных выборов в регионе. Нам важно не только понимать свой народ, но и показать гражданам, что они услышаны. Мы можем принять наблюдателей с любого региона и страны, нам нечего скрывать – выборы в Чеченской Республике проходят в строгом соответствии со всеми нормами Законодательства Российской Федерации. Мы также приняли Конституцию Чеченской Республики, также проголосовали за жизнь в составе России, также избирали должностных лиц и депутатов. У нас нет другой истории. Я ценю доверие своего народа, который видит пользу от государства, желает участвовать в дальнейшей судьбе и развитии региона, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Также Глава Чечни призвал жителей не оставаться в стороне от предстоящих выборов. По словам Р. Кадырова, «иметь нейтральную позицию - недопустимо».

- Необходимо и важно иметь смелость высказаться «против» или «за». Считать, что все решено и от голоса одного человека ничего не изменится – показатель, в первую очередь, халатного отношения к своей Родине. Каждый гражданин должен проявить себя, свою позицию, свое право выбирать. Особенно это касается женщин. От их напутствия и участия зависит общее настроение в семье, к ним прислушиваются, их ценят. Для некоторых может сыграть роль тот факт, что единый день голосования является выходным днем. Я призываю всех, кто болеет за свою республику, в этот день вместе со своими сестрами, матерями, прийти на избирательные участки и проголосовать. 18 сентября в этом году отмечается день чеченской женщины. И это должно стать еще одним прекрасным праздником для наших граждан, - заявил он.

Говоря о кандидатах Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы, Парламента и органов местного самоуправления, Рамзан Кадыров отметил особую ответственность перед избирателями.

- Тот, кто имеет склонность к популистским высказываниям, не должен представлять интересы партии ни в какой должности. Мы работаем только на реальные дела – и это имя зарабатывалось нами ценой жизни многих славных героев нашей республики. Мы трудились без графиков и выходных, без нормативов и каких-либо поощрений. И сегодня, когда регион полностью восстановлен и вышел в передовые позиции по России, мы не можем позволить себе обмануть доверие народа, - заключил Р. Кадыров.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет