доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 05:00
+0 в Грозном

В Доме Болельщиков в Рио состоялась церемония чествования Олимпийского чемпиона по дзюдо Хасана Халмурзаева

10 августа в 10:52 (2016 г.)

В Доме Болельщиков Олимпийской Команды России в Рио-де-Жанейро прошла торжественная церемония чествования Олимпийского чемпиона Рио-2016 по дзюдо Хасан Халмурзаев, выступавшего в категории до 81 кг. Об этом сообщает пресс-служба Дома Болельщиков Рио-2016.

В своем приветственном слове президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил, что дзюдоисты продолжают радовать всех болельщиков Команды России: «Я был на стадионе, когда свершилась эта победа. Это было настолько убедительно и красиво, что весь зал аплодировал стоя! Хочу поздравить Хасана, его тренеров, его семью и поблагодарить за вторую в дзюдо и третью в общем зачете золотую медаль, завоеванную на этих Играх для нашей страны!».
В своем ответном слове Олимпийский чемпион поблагодарил болельщиков за их внимание и поддержку: «Мне очень приятно видеть всех вас сегодня. Спасибо, что все болеете и переживаете за нас. Сегодня это особенно ощущалось на арене, но мне сказали, что тут в Доме Болельщиков тоже все болели за нас. Спасибо всем, кто верил и вел меня к этой олимпийской медали. Я очень рад что оправдал ваши надежды».

Тренер спортсмена Юнус Оздоев также поблагодарил всех болельщиков за то тепло и внимание, что они дарят олимпийцам: «Я благодарю всех болельщиков, которые устраивают здесь спортсменам настоящий праздник. Я хочу поблагодарить Главу нашей республики Юнус-Бека Евкурова, Президента федерации дзюдо России Василия Анисимова, Вице-президента федерации Валентина Хабарова и, конечно, Александра Дмитриевича Жукова. Хочу повторить напутствие главы нашей республики: обязательно надо возвратиться домой с золотой медалью и посвятить эту медаль тем спортсменам, которые незаслуженно не попали на Олимпийские игры!»
По традиции Президент ОКР вручил обладателю Олимпийской медали сертификат на получение именного Олимпийского Перстня, который будет специально изготовлен партнером ОКР компанией АДАМАС и вручен Хасану в Москве на Балу Олимпийцев.

Самым торжественным моментом церемонии чествования традиционно стало исполнение государственного гимна Российской Федерации, который в честь Хасана Халмурзаева спели несколько сотен российских болельщиков.
Дом Болельщиков в Рио создан по инициативе Олимпийского Комитета России при поддержке Акционерного Общества «Гражданские самолеты Сухого», пивоваренной Компании «Балтика», корпорации «Ростех» и Центрального Спортивного Клуба Армии.

Его главной задачей является комфортное, интересное и безопасное пребывание российских болельщиков в столице Игр XXXI Олимпиады. Он уже стал местом встреч для всех тех, кто в Рио поддерживает нашу команду. В Доме можно узнать больше о видах спорта, входящих в программу Игр, а также познакомится с олимпийцами, выступающими за нашу страну, вместе посмотреть на большом экране трансляции соревнований, поделиться своими впечатлениями от выступления наших олимпийцев, узнать последние новости и прогнозы на будущее, принять участие в фото- и автограф-сессиях с нашими легендарными спортсменами, а также принять участие в чествованиях российских победителей и призеров Игр.
Дом Болельщиков в Рио расположен на легендарном пляже Копакабана в непосредственной близости от Форта Копакабана по адресу Площадь Полковника Франко, д. 2.

С веранды Дома гости могут не только любоваться видом на Атлантический океан, но и почувствовать себя в самом эпицентре спортивных событий – в непосредственной близости о Дома пройдут соревнования по триатлону, пляжному волейболу и плаванию на открытой воде.
В экспозиции Дома представлены современная экипировка и оборудование, а также исторические экспонаты с автографами наших знаменитых атлетов, представленные Государственным музеем спорта, Центральным спортивным клубом армии (ЦСКА) и самими спортсменами.  Здесь каждый болельщик может буквально «прикоснуться» к большому спорту и сделать множество необычных фотографий с экипировкой и снаряжением, которых не встретишь в фитнес-центре или спортивном магазине. Посетители Дома могут посмотреть на мир через фехтовальную маску и взять в руки саблю серебряного призера Олимпийских игр по фехтованию Софьи Великой, попробовать выполнить упражнение с лентой двукратной Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой, и даже подержать в руках тот самый мяч, которым мужская команда по волейболу в незабываемом по накалу страстей финале олимпийского турнира в Лондоне-2012 нанесли поражение команде Бразилии.

На лужайке Дома болельщики на большом экране следят за прямыми трансляциями соревнований и получают последнюю информацию о выступлениях наших атлетов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет