доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:58
+4 в Грозном

Р. Кадыров встретился с богословами республики

10 августа в 17:56 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с имамами и кадиями городов и районов региона. Во встрече также принимали участие советник Главы ЧР Адам Шахидов, муфтий ЧР Салах Межиев.

Руководитель ЧР призвал усилить  борьбу с идеологией экстремизма и ваххабизма. Он подчеркнул, что эти вопросы требуют особого внимания со стороны духовенства.

"Мы помним, сколько бед и страданий принесли нашему народу эти псы ада. Свои бесчеловечные деяния они прикрывали религиозными лозунгами. Мы уничтожили это зло и больше никогда не позволим ему вновь зародиться на чеченской земле! В этой работе особая роль отводится духовенству", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что богословы должны открыто и смело говорить правду. По его словам, необходимо доносить до людей истинные знания об Исламе.

"Нельзя забывать, к чему привело в обозримом прошлом молчание  богословов. Бандиты разных мастей начали трактовать Ислам в своих  интересах и вводить в заблуждение молодых людей.  Тем самым, они смогли создать благоприятную почву для того, чтобы воплотить в жизнь свои преступные замыслы", - сказал он.

Глава ЧР обратил внимание, что особую угрозу представляют люди,  которые берутся публично трактовать Ислам, не обладая глубокими религиозными знаниями.

"Есть люди, которые развивают бурную миссионерскую деятельность посредством Интернета и мобильных приложений, не обладая необходимыми знаниями. Молодые люди думают, что за словами подобных людей стоит нечто ценное и истинное, в результате чего оказываются в числе заблудших. Это очень опасная практика, которой необходимо положить конец", - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что богословы должны находиться в постоянном поиске новых знаний. По его словам, в ЧР созданы для изучения Ислама все необходимые условия.

"Я призываю вас постоянно работать над собой,  обогащая свои знания. Особенно это касается молодых людей, которых много среди имамов и кадиев. Для этого мы создаём широкие возможности, в том числе приглашаем для чтения лекций богословов, признанных во всем мире", - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет