доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 15:25
+9 в Грозном

Проект «Первый студенческий» представит на «Машук-2016» Висраил Хадиев

10 августа в 18:00 (2016 г.)

Многие знают, что самый яркий отрезок в жизни человека - это студенчество. Именно в это время идет становление личности, характера, и, конечно же, главной цели. Сегодня студенту важно определиться с желанием - где и как ему творить. Для творческой молодежи, и не только молодежи, с недавнего времени зарождается проект «Первый студенческий». 

Каждому студенту и преподавателю хочется быть в курсе всех происходящих событий в своем ВУЗе, реализовывать свои возможности и показывать другим регионам и ВУЗам, как обстоят дела в университете. Вот с такой целью аспирант и заместитель председателя первичной профсоюзной организации обучающихся ЧГУ - Хадиев Висраил разработал данный проект, который включает в себя вещание через социальные сети и канал Youtube, где желающие смогут следить за основными событиями, происходящими в стенах университета. Чтобы четко понимать и лучше разбираться во всем,  Висраил посещает курсы лекций по журналистике в Чеченском Государственном Университете, и уже точно знает, как реализовать задуманный проект.

Каждый год в университете проводятся различные мероприятия, конкурсы, игры, но мало кто имеет возможность присутствовать на них или даже не всегда бывает в курсе. После реализации проекта мы сможем не только оповещать о предстоящем, но и показывать, как все происходило. Самым замечательным является то, что все будет сниматься на профессиональных камерах, оборудование будет качественное. Это тоже является важным, так как студент будет чувствовать себя уже настоящим профессионалом и ответственности на нем будет больше. Реализовывая проект, будет налаживаться сотрудничество с другими студенческими ТВ из различных регионов РФ, а также с местными СМИ, которые проявили интерес к взаимодействию.

Собрав всех инициативных студентов на одной медиа-площадке, он будет способствовать их развитию и получению новых навыков. Освещая самые яркие моменты из жизни студентов, мы сможем помочь всем окунуться в мир яркой и интересной студенческой жизни, ощутить самые незабываемые и положительные эмоции этих напряженных, и в то же время лучших дней молодежи. Об этом проекте не могло бы быть и речи, если бы руководство не поддержало данный проект. Именно поэтому, оно готово помогать его реализовывать. Ведь в будущем, развиваясь по такому направлению, мы сможем достичь более высокого уровня и уже создать межрегиональный студенческий канал. Также, это будет началом для подготовки специалистов телевидения, радио и тележурналистики.

У каждого студента в данном проекте будет возможность работать в том направлении, которое ему по душе. Информационный отдел будет отвечать за сбор и обработку всей поступающей информации. В новостном отделе молодежь будет заниматься подготовкой новостных сюжетов и репортажей. Что касается развлекательной рубрики, то она будет предоставлять аудитории различные креативные видеосюжеты о студенческой жизни. Ну и еще одним основным и немало важным отделом является студия фото и видеомонтажа, ведь после каждого отснятого материала, требуется монтаж, который студенты смогут осуществлять в этой студии. Все эти направления будут развиваться с помощью молодых и энергичных генераторов идей в виде чеченской молодежи. Также, работы их будут участвовать в различных конкурсах и их победы станут качественным результатом проекта.

Также, будут подготовлены специальные студии, где будут проходить записи передач и новостей. Планируется создать все условия, для осуществления задуманного и создания полной атмосферы студенческого телеканала. Одним из обязательных методов реализации проекта будет  школа журналистики, где студенты будут обучаться, с помощью различных мастер-классов и учебно-практических тренингов с участием местных региональных журналистов, а также специалистов федерального уровня, с обладателями Тэффи, такие как Елена Ханга, Татьяна Грамон, Мелани Бачина и многие другие. Уроки от профессиональных и выдающихся журналистов  будут давать студентам все самые необходимые знания в области журналистики.

В проекте Висраила Хадиева каждый желающий, который видит себя в творческом направлении, сможет самореализовываться. Это своеобразное начало в деятельности студента.  К большому сожалению, имея огромный потенциал и природный талант, на данный момент у студента нет условий для его реализации. И именно поэтому, проект «Первый студенческий», который создается путем создания первого студенческого телевидения имени Кан-Калика Виктора Абрамовича «StudONE», принимает сейчас участие в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» и надеется на поддержку экспертов. Если Висраилу удастся выиграть грант, презентовав его экспертной комиссии,  выделенная сумма поможет в самом скором времени осуществить все задуманное. «Несмотря ни на что, я не хочу бросать эту идею и буду реализовать этот проект» - отметил автор проекта Висраил Хадиев.

 

Анжела Нурадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет