доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:01
+3 в Грозном

Главный турист-тренер Рио 2016

11 августа в 00:04 (2016 г.)
На фото: Адлан Абдурашидов На фото: Адлан Абдурашидов

Сборная России по боксу понесла на Олимпиаде в Рио первые потери. В первых же своих поединках проиграли Петр Хамуков (весовая категория до 81 килограмма), Андрей Замковой (69), Василий Егоров (49), Адлан Абдурашидов (60). Да, друзья - это спорт, это олимпийские игры.

Но вот что интересно, если это можно так назвать, в самый ответственный момент олимпийского чемпионата по боксу главный тренер российской команды Александр Лебзяк дает очень неприглядное интервью, в котором  нелестно отзывается о своих подопечных, называя их "туристами" и "пассажирами".

"Пассажиры приехали в Рио. Это просто туристы! Я не вижу в их глазах, что они хотят победить. Они жалеют себя. Они попали на Олимпиаду — и все. А ты должен пахать! Мне участники Игр не нужны. Мне необходимы бойцы", — заявил Лебзяк.

Стоп! Как все это понять? Простите, конечно, но делая такие заявления, главный тренер сборной подрывает боевой дух команды зная, что  Михаил Алоян (вес. кат.52 кг.), Владимир Никитин (56), Виталий Дунайцев (64), Артем Чеботарев (75) и конечно Евгений Тищенко, который  будет биться в самом престижном, тяжелом  весе (до 91) должны войти в ринг и биться за пьедестал почета на играх. Каково им слышать такое, какой  настрой будет у них?

Более того, главный тренер забыл свое интервью перед Олимпийскими играми, где говорил о том, что медальный план нашей сборной — завоевать пять медалей, и что он не исключает возможность перевыполнить данный план и подчеркнул, что каждый из девяти наших боксеров способен пробиться в полуфинал и гарантировать себе медаль.

Ну, хорошо, допустим такую ситуацию, что наши вышли в полуфинал и как минимум гарантировали себе бронзовые медали, было бы такое заявление? Думаю, что нет, даже наоборот, было бы  заявление, что они молодцы. Исходя из всего этого, получается, что пошла игра на опережение, ведь кто - то должен будет ответить за провал плана, если он случится, конечно.

Также  Александр Лебзяк  рассказал, что были  разногласия с федерацией бокса на формирование команды. Вот только боксёры, которые представляют нашу страну  в Рио, не виноваты в том, что их тренер  что-то не поделил с чиновниками от спорта - это Олимпийские игры, самые главные международные соревнования мира, тут надо забыть все разногласия и показать своей сборной, что тренер с ними и в радости и в горе и делать, делать из них бойцов. Да что я вам говорю, каждый тренер об этом знает.

Ну а если боксеры"пассажиры", то почему Лебзяк сел за "руль"? Если боксеры "туристы", то почему он "туристический гид"? Может, надо было отказаться от этой миссии? Нет, оказывается, как выяснилось, Лебзяк подавал заявление на уход из сборной, еще за 25 дней до Олимпийских игр. Но почему-то в Федерации бокса РФ эту информацию опровергают.

А если говорить о боксерах, то они сделали все, что смогли в данной ситуации, особенно Василий Егоров и Адлан Абдурашидов, которые выложились на все сто, но чуть не хватило. Ничего, злее будут, и олимпийские медали будут, время еще есть и они не туристы.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет