доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 08:58
+4 в Грозном

В Чечне проходят соревнования по пожарному биатлону

11 августа в 10:30 (2016 г.)

В отрядах Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике проходят соревнования по пожарному биатлону. Команды пожарно-спасательных частей региона оспаривают право попадания на республиканский этап.

Целью соревнований является повышение профессионального мастерства сотрудников ФПС и пропаганда пожарного дела. По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расула Абдулвахабова, пожарный биатлон помогает огнеборцам не только поддерживать физическую форму, но и совершенствовать профессиональные навыки.

Правила соревнований почти такие же, как и в обычном биатлоне, только вместо лыж у спортсменов пожарные машины, а вместо винтовок — пожарные стволы.

Пожарная команда на машине должна трижды преодолеть дистанцию в 350 метров, включая крутые повороты. Каждый из этапов завершается специальным заданием. На первом этапе огнеборцы демонстрируют работу с пожарным стволом, сбивая пять мишеней с колена, расположенных в 15 метрах. На втором этапе необходимо сбить пять мишеней с 30 метров из стационарного лафетного ствола, установленного на пожарном автомобиле. На третьем — при помощи огнетушителя и ранцевой установки потушить горящие участки.

По итогам состязаний победители отбора в 1-ом и 2-ом отрядах ФПС по ЧР встретятся в финале, где оспорят путевку на северокавказские соревнования.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет