доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:37
+6 в Грозном

Р. Кадыров и Д. Ливанов открыли новую школу в Гудермесе

11 августа в 17:58 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр образования и науки России Дмитрий Ливанов приняли участие в открытии нового ГБОУ «Центр образования г. Гудермес». Учебное учреждение рассчитано на 600 мест.

В торжественной церемонии открытия центра также приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, его заместитель Анзор Музаев, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, а также Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие.

Открывая мероприятие, Д. Ливанов отметил, что это очень важное событие в жизни жителей Гудермеса.

"Новый Центр образования г. Гудермес – пример того, что делает руководство республики для создания современных комфортных условий для обучения школьников. Этот центр очень серьезно разгрузит другие школы города", - сказал Д. Ливанов, при этом подчеркнув, что предстоит сделать еще многое в развитии системы образования региона.

"Нам предстоит в течение нескольких лет построить десятки новых школ в регионе. Вначале ликвидировать трехсменное обучение, потом заняться проблемой перехода всех школ на обучение в одну смену. Мы считаем, что стандарты образования в Чеченской Республике, на Северном Кавказе в целом, должны быть не хуже, чем в среднем по России. Это значит, что именно здесь будет сделан основной акцент, основной упор на решение задач создания новых мест в школах, строительства новых прекрасных школ, как эта", - сказал Д. Ливанов.

Глава ЧР отметил, что в новом ГБОУ "Центр образования г.Гудермес" созданы все условия для учебы, занятий спортом и саморазвития, а также отдыха подрастающего поколения.

"Здесь созданы все условия для учебы, творчества, занятий спортом и комфортной работы педагогов. Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что образование является фундаментом будущего нации и республики. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию  сферы образования", - сказал Р. Кадыров.

Руководство ЧР работает над тем, чтобы закрыть вопрос трехсменного обучения, отметил Р. Кадыров. "Мы поэтапно решаем проблему трехсменного обучения. Например, до сих пор в Гудермесе 919 учащихся занимались в третью смену. С вводом новой школы их количество сократится до 214 детей. Это хороший результат", - сказал Р. Кадыров.  

Д. Ливанов и Р. Кадыров перерезали символическую красную ленту, осмотрели помещения центра, который примет своих первых учеников уже 1 сентября.

Отметим, ГБОУ "Центр образования г.Гудермес" построен в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского округа на период до 2025 года». Здание центра отвечает самым современным стандартам. Центральное крыло имеет три этажа, два других крыла - двухэтажные. Здесь имеется большой спортивный зал и столовая на 100 мест. При центре также оборудовано большое футбольное поле. Дети будут обучаться в одну смену с 8 утра и до 18:00 вечера. Для учащихся предусмотрено ежедневное двухразовое питание, а также занятия в различных кружках, студиях и спортивных секциях. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет