доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:55
+8 в Грозном

У чеченских студентов появился новый бассейн, построенный в рамках соцпроекта «500 бассейнов»

12 августа в 08:49 (2016 г.)

Новый современный бассейн заработал на территории строящегося кампуса Чеченского государственного университета в Грозном.

Объект запущен в эксплуатацию в рамках реализации социального проекта «500 бассейнов» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В торжественной церемонии открытия участвовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, а также Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие.

Глава ЧР отметил, что благодаря проделанной работе качество образования в республике за последние годы заметно выросло и молодежь республики предпочитает получить высшее образование у себя дома.

"Очень радует тот факт, что молодежь не старается поступать на учебу за пределами нашей республики, Выпускники общеобразовательных и средне-специальных учреждений предпочитают получать образование дома. Это большой успех", - сказал Р. Кадыров.

Он выразил надежду на то, что Д. Ливанов будет и дальше оказывать поддержку в развитии системы образования ЧР, и в частности, Чеченскому государственному университету.

Д. Ливанов обратился к студентам и преподавателям ЧГУ.

"Сегодня очень важное в жизни вашего университета событие - открывается прекрасный бассейн. Дело здесь не только в том, что это второй в ЧГУ бассейн, но и в том, что это часть того студенческого кампуса, который будет создан здесь, на этой площадке. Бесспорно, в жизни каждого вуза и студента это важная часть. Часть, которая нужна для укрепления здоровья, профессионального воспитания и физического развития. Я думаю, что этот современный бассейн, оснащенный всем необходимым, будет многие, многие годы служить студентам и преподавателям ЧГУ", - сказал Д. Ливанов.

Он выразил слова благодарности Р. Кадырову за вклад в развитие образования региона.

"Рамзан Ахматович, вам большое спасибо, как руководителю республики, за заботу о системе образования, в том числе и высшего образования, потому что без вашей поддержки, без софинансирования из республиканского бюджета этот проект не мог бы состояться", - сказал Д. Ливанов.

Далее под аплодисменты Р. Кадыров и Д. Ливанов перерезали традиционную красную ленту и осмотрели помещения спортивно-оздоровительного комплекса.

Отметим, строительство бассейна начато в 2014 году. На водяной глади размерами 16 на 25 метров имеются восемь дорожек, глубина бассейна составляет около двух метров, его площадь - 2580 кв.м. Здесь также есть отличный фитнес-зал, оборудованный самыми современными тренажерами, буфет, душевые и медицинский кабинет. Этот объект является вторым по счету в ЧГУ физкультурно-оздоровительным комплексом с плавательным бассейном, построенным в рамках реализации проекта «500 бассейнов».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет