доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:11
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике предоставляются льготы работникам здравоохранения

13 августа в 15:11 (2009 г.)
С 1 января 2010 года врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения ЧР, работающим и проживающим в сельской местности, будет установлена стопроцентная компенсация расходов на оплату жилого помещения, электроснабжения и отопления.

Жилищно-коммунальные льготы работникам здравоохранения устанавливаются согласно принятому Парламентом ЧР Закону «О внесении изменений в статью 63 Закона ЧР «Об охране здоровья населения Чеченской Республики» от 7 июня 2006 года № 7-РЗ».

По словам заместителя председателя Правительства ЧР - министра финансов ЧР Эли Исаева, по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова Парламентом ЧР совместно с Минфином проведена огромная работа для улучшения уровня жизни еще одной категории граждан республики - работников здравоохранения.

«Право на указанные льготы также имеют врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, перешедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет. А также пенсия должна быть назначена им непосредственно по окончании работы в государственных и муниципальных организациях здравоохранения ЧР», - сообщил он.

Кроме этого, Э. Исаев добавил, что этим же работникам здравоохранения, проживающим в городской местности, тоже устанавливается 50-процентная компенсация расходов на оплату жилого помещения, электроснабжения и отопления.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет