доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 00:39
+2 в Грозном

В Гудермесском районе введен особый противопожарный режим

12 августа в 16:29 (2016 г.)

Администрацией Гудермесского района Чеченской Республики принято решение ввести особый противопожарный режим на территории муниципалитета. Это связано с тем, что на территории района в течение продолжительного периода держится высокая температура воздуха и прогнозируется чрезвычайная пожароопасность.

Согласно прогнозу пожароопасность 5 класса сохранится в Гудермесском районе до 15 августа. Кроме того высокая пожароопасность (4 класс) прогнозируется в Наурском, Шелковском, Надтеречном, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Сунженском районах.

Заместитель начальника управления — начальник отдела дознания и административной практики Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резван Залаев рекомендует гражданам соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем, не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву.

– В жаркую погоду повышается вероятность возникновения пожаров. Даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям, — предупредил Резван Залаев.

По его словам, особый противопожарный режим подразумевает выполнение комплекса превентивных мероприятий, который позволит минимизировать риски возникновения загораний и лесных пожаров.

Резван Залаев добавил, что виновников загорания сухой растительности привлекают к административной ответственности.

– На данный момент привлечен к ответственности 161 человек, — сообщил специалист, добавив, что штрафы за нарушение особого противопожарного режима повышаются в два раза.

Если в обычное время для физических лиц за сжигание сухой растительности российским законодательством предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, то при особом режиме эта сумма возрастает от 2 до 4 тысяч рублей. Должностные лица в случае их вины заплатят не от 6 до 15 тысяч, а от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица при этом наказываются штрафом от 400 тысяч до полумиллиона рублей (150-200 тысяч в обычное время).

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет