доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 14:13
+4 в Грозном

Высокопоставленные чиновники на объектах Грозного

16 августа в 18:04 (2016 г.)

Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов в сопровождении Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова посетил ряд объектов в Грозном.

Напомним, что И. Шувалов находится в ЧР в рамках подготовки к ЧМ-2018. Одним из объектов посещения стал спортивный комплекс «Ахмат-Арена», введенный в эксплуатацию в 2011 году. Спортивная арена является одной из самых современных по своему архитектурному исполнению и проектированию на территории России. Работы здесь велись по стандартам UEFA и FIFA. Стадион позволяет проводить спортивные и культурные мероприятия европейского и мирового уровня.

И. Шувалов и Р. Кадыров также посетили строящийся микрорайон «Солнечный», возводимый по программе «Жилье для российской семьи». Министр ЖКХ и строительства ЧР Муслим Зайпуллаев рассказал, что общая площадь жилого комплекса экономкласса составляет 30 800 кв.м (5 домов, 440 квартир). 31 марта 2016 года был осуществлен ввод в эксплуатацию 7-этажного дома общей жилой площадью 3875,2 кв.м на 56 квартир.

Следующим пунктом посещения стал построенный за счет инвестиционных средств дом по ул. Дагестанская в Грозном. Гендиректор ООО «Грозный-Сити» Мовсади Альвиев сообщил, что строительство 13-этажного дома, состоящего из двух корпусов, было начато в декабре 2014 года. В июне текущего года состоялся его ввод в эксплуатацию. В каждом корпусе по 33 квартиры - 22 двухкомнатные и 11 трехкомнатных. Площадь двухкомнатных квартир составляет 99,8 кв.м и 111 кв.м, а площадь трехкомнатных – 136,0 кв.м.

Бизнес-отель «Грозный», входящий в комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», стал еще одним объектом, где побывал 1-й вице-премьер Правительства России. Генеральный директор отеля Турко Абдулшаидов проинформировал гостей, что гостиница является одной из лучших на Северном Кавказе.

Фото С. Царнаева

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет