доллар    57.47 $
евро 68.27 €
25 сентября, 16:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

В ИК ЧР обсудили вопросы обеспечения избирательных прав гражданам с ограниченными возможностями

17 августа в 11:39 (2016 г.)

В Избирательной комиссии Чеченской Республики прошло совещание по вопросам обеспечения гарантий избирательных прав избирателей на выборах 18 сентября 2016 года из числа инвалидов с нарушениями опорно-двигательных, зрительных, слуховых функций.

В мероприятии приняли участие председатель ИК ЧР Умар Байханов, член ИК ЧР Солижан Эльсункаев, председатель правления Региональной общественной организации Всероссийского общества глухих ЧР Бахо Исмаилов, председатель Чеченской региональной организации Всероссийского общества слепых Хава Каримова, заместитель председателя Чеченской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Зулихан Ибрагимова.

Руководитель Избирательной комиссии ЧР рассказал о работе комиссии по обеспечению реализации избирательных прав инвалидов, разъяснив конкретные шаги, предпринимаемые организаторами выборов республиканского, территориального и участкового уровня в этом направлении.

Он отметил, что на избирательных участках республики будут предоставлены комфортные и доступные условия для голосования граждан с ограниченными физическими возможностями.

Далее с разъяснением о порядке голосования инвалидов выступил член ИК ЧР Солижан Эльсункаев, который проинформировал участников совещания о новшествах и особенностях реализации активного избирательного права лицами с ограниченными физическими возможностями в день выборов. Так, в ходе голосования слепому либо слабовидящему избирателю станут подспорьем информационные материалы, подготовленные с использованием точечно-рельефного шрифта Брайля, а для глухих и слабослышащих граждан на избирательных участках будут дежурить сурдопереводчики. Также предусмотрены специальные кабины для голосования инвалидов-колясочников. А если гражданин по состоянию здоровья не сможет прийти к избирательной урне, то в таком случае предусмотрена процедура голосования вне помещения. Члены участковой избирательной комиссии выедут на место жительства избирателя с переносным ящиком для голосования, чтобы он смог проголосовать. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет