доллар    57.55 $
евро 68.35 €
25 сентября, 17:57
Погода в Грозном +22 в Грозном

Получение взятки и ее последствия

17 августа в 16:29 (2016 г.)

Поводом для написания данной статьи послужило осуждение военнослужащего по контракту войсковой части 0000 К. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 6 октября 2014 года, около 19 часов, находясь в общежитии войсковой части 0000 между капитаном К. и сержантом Э. состоялся разговор, в ходе которого последний поинтересовался у капитана К. о возможности предоставления сержанту М. повторного основного отпуска за 2014 год, в свою очередь капитан К., действуя умышленно, из корыстных побуждений, желая обогатиться, сообщил Э., что предоставит сержанту М. повторный основной отпуск за 2014 год таким образом, что командование воинской части будет полагать, что последний ранее основной отпуск за 2014 год не использовал и будет на законных основаниях числится как военнослужащий, находящийся в отпуске в том случае если сержант М. передаст ему денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей.

В тот же день около 20 часов сержант Э., находясь возле столовой войсковой части 0000 в ходе состоявшегося разговора с М. сообщил последнему условия предоставления повторного основного отпуска за 2014 год, которые ранее ему стали известны от капитана К.

7 октября 2014 года, около 13 часов, возле общежития № 31 войсковой части 0000, сержант М. встретившись с Э. передал последнему ранее обговоренную сумму денежных средств в размере 15 000 рублей для последующей передачи их капитану К. за предоставление повторного основного отпуска. После этого сержант Э. в указанное время, отойдя от общежития № 31, встретил капитана К. Затем в ходе состоявшегося разговора последний получил от сержанта Э. в качестве взятки денежные средства в размере 15 000 рублей ранее полученные от сержанта М, за предоставление последнему повторного основного отпуска за 2014 год таким образом, что командование воинской части будет полагать, что М. ранее основной отпуск за 2014 год не использовал и будет на законных основаниях числится как военнослужащий, находящийся в отпуске, то есть за совершение незаконных действий со стороны К. в интересах взяткодателя. В результате указанных действий К. получил от М. через посредника Э. взятку в виде денег в сумме 15 000 рублей за вышеназванные незаконные действия.

В тот же день, около 18 часов 20 минут капитан К., в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с сержантом М. за полученную им взятку в виде денег в  сумме 15 000 рублей передал последнему отпускной билет, согласно которого М. был предоставлен повторный (незаконный) основной отпуск за 2014 год с 8октября по 15 ноября 2014 года.

Несмотря на отрицание К. своей вины, последний был осужден и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Указанный приговор вступил в законную силу.

 

 

Заместитель руководителя 547 военного следственного
отдела СК России ЮВО капитан юстиции                                                       Балобин А.О.

              

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет