доллар    57.54 $
евро 68.56 €
25 сентября, 09:07
Погода в Грозном +17 в Грозном

Министр финансов представил на рассмотрение Главы ЧР предложения по повышению зарплат

18 августа в 09:11 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы повышения заработной платы муниципальным служащим на встрече с министром финансов ЧР Усманом Рассухановым.

Р. Кадыров еще раз напомнил, что зарплата муниципальных работников ЧР самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе.

"С первого января 2017 года необходимо вывести зарплату этой категории служащих на первое место в округе, так как считаю ее на сегодняшний день не просто низкой, а чересчур низкой. В СКФО средняя зарплата муниципальных работников составляет 24 тысячи 558 рублей, а в Чеченской Республике - 16 тысяч 853 рубля", - сказал Р. Кадыров.

У. Рассуханов доложил о том, как продвигается работа по выполнению поручения. Министр представил на рассмотрение Р. Кадырова предложения по повышению заработной платы, предусматривающие два этапа реализации.

«Начиная с первого сентября этого года, приступаем к реализации первого этапа. Планируем поднять зарплату на восемь тысяч рублей, и она будет составлять 24 870 рублей. Исполнение второго этапа начнется с января 2017 года. Размер заработной платы будет доведен до самого высокого в СКФО",- доложил министр финансов ЧР.

Он отметил, что для достижения указанной цели ведется работа по актуализации налогооблагаемой базы и оптимизации внутренних расходов консолидированного бюджета ЧР.

Р. Кадыров одобрил представленные предложения. Он подчеркнул, что необходимо использовать все возможности для достижения этой цели, так как в последующем предстоит задача повысить зарплату и другим категориям работников бюджетной сферы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет