доллар    57.55 $
евро 68.18 €
26 сентября, 03:08
Погода в Грозном +13 в Грозном

В организованной при партнерстве ОНФ смене «Тавриды» Чеченскую Республику представят трое журналистов

18 августа в 10:32 (2016 г.)

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с МИА «Россия сегодня» выступают партнерами смены для молодых журналистов региональных и местных СМИ на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида на Бакальской косе». Смена для журналистов пройдет 20–24 августа. В качестве участников от Чеченской Республики утверждены трое молодых журналистов: Адам Межиев – пресс-секретарь ФПЧР, редактор газеты «Вести профсоюзов», Амерхан Исраилов - корреспондент ГТРК «Вайнах» и Аслан Хаджиев – журналист ИА «Грозный-информ».

В работе смены примут участие около 450 человек: журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы СМИ. С образовательной программой выступят авторитетные эксперты, преподаватели вузов, представители ведущих медиахолдингов России. Программа смены будет включать деловую игру, образовательные лекции, мастер-классы, тренинги и практические задания. Ожидается, что с лекциями выступят представители проектов ОНФ, которые расскажут о работе активистов Народного фронта.

«С работой ОНФ я знаком по проводимым местными активистами проектам в регионе. Деятельность ОНФ не ограничена одним контролем за исполнением указов президента РФ. Стоит отметить проводимые обучающие вебинары для представителей СМИ, конкурс «Правда и справедливость» и смену журналистов на форуме «Таврида». Очень рад, что смогу принять участие в этом форуме. Уверен, это будет очень полезная поездка», – сказал Адам Межиев.

Форум «Таврида» проводится в Крыму на Бакальской косе Федеральным агентством по делам молодежи, Общественной палатой РФ и «Роспатриотцентром» Росмолодежи. Он состоит из нескольких смен, в которых принимают участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.

 «Важно, чтобы молодые журналисты принимали активное участие в обучающих мероприятиях. В их руках доведение оперативной и достоверной информации до людей. Их оружие – слово, которое должно быть правдивым и объективным», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет