доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:17
Погода в Грозном +23 в Грозном

С гражданина, осужденного за взяточничество, взыскано 700 тысяч рублей

18 августа в 17:34 (2016 г.)

Чеченские  судебные приставы  взыскали с гражданина, осужденного  за взяточничество, крупный уголовный штраф.

 Гражданин Х., являясь заведующим  очного отделения одного из республиканских  техникумов,   выдал  двум молодым   людям за вознаграждение  документов  об окончании учебного курса   без фактического обучения.  Мужчина  был задержан в момент получения взятки от одного из молодых людей.

За совершение преступления (получение взятки)  Наурский районный суд ЧР   назначил  ему   в качестве  уголовного наказания штраф в размере  700 тыс. руб.

В рамках  возбужденного исполнительного  производства судебные приставы -исполнители Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике  вынесли  в отношении  должника  постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а  также  направили  в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. К  данным  мерам  пришлось прибегнуть в связи с тем, что должник,  несмотря на предупреждения,   задолженность не погашал.

Однако оказавшись перед  фактом  замены штрафа на иной, более строгий вид наказания, должник  принял меры к погашению задолженности. 

В подтверждение  погашения задолженности в полной  мере  должник предъявил судебным приставам   квитанцию.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет