доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 19:27
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Забит Самедов: «Самые лучшие единоборцы в мире – на Кавказе»

18 августа в 17:55 (2016 г.)

23 августа в г. Грозном студент факультета Спортивного менеджмента Университета «Синергия» претендент на чемпионский пояс в К-1 Забит Самедов сразится за титул чемпиона мира по тайскому боксу по версии WBC Muay Thai. Соперником Забита в бою станет известный румынский боец Каталин Морошану. Турнир по профессиональному кикбоксингу, в котором примет участие Мамедов, посвящён памяти Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Бой З. Самедова также намерен посетить семикратный чемпион мира по Muay Thai Алексей Игнашов, боец и ведущий тренер спортивного клуба Университета «Синергия». Об этом сообщает пресс-служба Университета «Синергия».

Забит Самедов, выступающий за клуб «Ахмат» под прозвищем «Маугли», начал заниматься боевыми искусствами в 9 лет. В период с 2004 по 2006 годы он попал в список ведущих бойцов К-1. В 2006 году З. Самедов стал чемпионом K-1, победив на турнире «Fighting Network» в Риге.

Одновременно с профессиональным спортом, З. Самедов занимается построением карьеры в спортивном менеджменте. В этом году он заканчивает курс обучения в университете «Синергия» по программе «Спортивный менеджмент». «Я уверен, что на Кавказе – самые лучшие бойцы в мире, но уровень менеджмента в спорте можно и нужно улучшать, поэтому я хочу учиться дальше.  После получения диплома бакалавра, я намерен продолжить обучение и получить в Университете «Синергия» степень MBA. Мое желание – развивать профессиональный спорт на Кавказе, прежде всего – единоборства», - отметил З. Самедов.

Бой Забита Сомедова будет транслироваться в прямом эфире на телеканале Матч ТВ. 

 

Евгений Стрелков

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет