доллар    57.9 $
евро 69.16 €
22 сентября, 05:43
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров ознакомился с ходом строительно-восстановительных работ в Шаройском районе ЧР

19 августа в 09:12 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил высокогорный Шаройский муниципальный район, где активными темпами ведутся строительно-восстановительные работы.

Ранее глава республики объявил 2016 год  Годом Шаройского района. По его поручению был создан оперативный штаб по реконструкции района, который возглавил министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.

Отметим, что по решению президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой все работы ведутся за счет средств фонда.

Глава ЧР осмотрел объекты строительства. Он отметил высокие темпы работ, дал положительную оценку работе штаба.

М. Дадаев проинформировал Р. Кадырова, что на сегодняшний день в завершающую стадию вступили работы по капитальному ремонту и благоустройству всех восьми школ района, ветеринарной лечебницы, девяти мечетей. Активными темпами ведется прокладка нового водопровода: на сегодняшний день проложено 14 километров из  30 запланированных. Практически во всех домах района проводится капитальный ремонт. Это и  замена кровли, окон, дверей, а также ремонт ограды.  На сегодняшний день отремонтированы 286 домов, на стадии завершения еще 28.

По его словам, завершается строительство двух детских садов в селах Кенхи и Химой, участковой больницы, Аварского культурного центра, футбольной площадки в Химое. В районом центре Шарой на заключительной стадии возведение Дома культуры. Также ведется строительство трех мостов в селах Кери, Кенхи и Химой. Завершаются берегоукрепительные работы на наиболее опасных участках реки Аргун. Отремонтировано более 40 километров дорог, всего ремонтно-восстановительными работами подвергнутся 100 км дорог.

Кроме того, как сообщил М. Дадаев, идет подготовка к благоустройству райцентра: работы начнутся до конца недели. Также ведется строительство Шаройского исторического архитектурного комплекса.

Глава ЧР также посетил архитектурный комплекс и побывал в окрестностях селения Нихалой, которое славится красивыми водопадами и неповторимыми горными пейзажами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет