доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 07:28
Погода в Грозном +15 в Грозном

Член исполкома МОК арестован за незаконную торговлю билетами на соревнования Олимпийских Игр

19 августа в 10:29 (2016 г.)

Новый скандал разгорается на Олимпийских Играх. На всех информационных лентах сообщается о том, что полиция Рио-де-Жанейро арестовала президента Европейских олимпийских комитетов(ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Патрика Джозефа Хики. Его подозревают в финансовых махинациях, связанных с нелегальной торговлей билетами на соревнования Олимпиады. 

Согласно поступающей информации арест одного из главных спортивных функционеров МОК, 71-летнего Патрика Хики, произошел через несколько дней после того, как были арестованы президент британской компании THG Sports ирландец Кевин Джеймс Мэллон и его переводчица Барбара Карниери. У Джеймса Мэллона, во время обыска, полиция обнаружила около 800 билетов на самые популярные соревнования Олимпийских Игр.

Шикарные ребята, скажу я вам. Ну а что, смотрите сами. Если верить информации, то билеты на церемонию торжественного открытия Олимпийских Игр стоили 450 долларов, а Мэллон продавал их по 8 тысяч долларов США. А вы говорите… Великий комбинатор отдыхает. И это еще не все!  Оказывается - это была целая операция по данному делу и было задержано около 40 подозреваемых, которые обвиняются в связях с международной преступной организацией, специализирующееся на махинациях с билетами на крупнейшие спортивные соревнования.

Ну что тут скажешь, с каждым днем все интереснее и веселей проходят Олимпийские Игры, что ни день, то скандал за скандалом. Надеюсь, что хоть в этой ситуации не увидели “длинную руку” Москвы и не станут обвинять в том, что полупустые трибуны на соревнованиях - это происки России. Хотя еще не вечер, посмотрим, чем все это закончится. Что не говори, но такой скандальной Олимпиады не помнит история Олимпийских Игр.

И еще маленький скандал. Дело в том, что Международный олимпийский комитет отозвал аккредитацию у журналиста Жамиля Чаде, который первым сообщил о том, что Патрик Хики арестован. Конечно, позже МОК вернул аккредитацию, только вот где же хваленая принципиальность и прозрачность в борьбе с “грязным” спортом или это прослеживается только в отношении к России, в том, что допинг плохо, а мошенничество западных спортивных функционеров хорошо?

Как бы там не было, подтвердятся или нет подозрения в отношении члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Патрика Джозефа Хики покажет следствие, но то, что “доски” международных организаций, относящихся к олимпийскому движению, пора менять — это однозначно. Давно они гниют и плохо пахнут…

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет