доллар    57.54 $
евро 68.29 €
25 сентября, 18:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

Андрей Резников: «Мы примем все меры для улучшения позиций субъектов СКФО в Национальном рейтинге инвестклимата 2017»

19 августа в 10:30 (2016 г.)

Заместитель министра России по делам Северного Кавказа Андрей Резников в четверг провел первое заседание рабочей группы по улучшению показателей субъектов СКФО в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Как сообщили в министерстве, в мероприятии приняли участие советник генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев, директор Департамента инвестиционных проектов Минкавказа России Ольга Рухуллаева, врио Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев, а также представители органов исполнительной власти других субъектов округа.

Открывая заседание рабочей группы, Андрей Резников отметил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина Правительство России совместно с деловыми сообществами разрабатывает дополнительные механизмы улучшения работы региональных управленческих команд и проводит мониторинг состояния инвестклимата в каждом субъекте Российской Федерации. Для проработки мер по улучшению инвестклимата на Северном Кавказе была создана рабочая группа. 

«При Минкавказе России создана совместная рабочая группа с органами исполнительной власти субъектов СКФО и Агентством стратегических инициатив с целью создания благоприятного инвестиционного климата на всей территории Северного Кавказа. И наша первоочередная задача – улучшить позиции субъектов СКФО к началу формирования Национального рейтинга инвестклимата 2017 года», - подчеркнул А. Резников. 

Отдельное внимание, по мнению заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, нужно уделить территориям, которые находятся на особом контроле правительства страны. В частности, к ним относятся Кавказские Минеральные Воды, отметил он.

«Важно обеспечить максимальное вовлечение курортных городов к внедрению лучших муниципальных практик и осуществлять регулярный мониторинг изменения инвестиционного климата», - сказал А. Резников, добавив, что данные о состоянии инвестклимата должны размещаться в открытом доступе.

По мнению советника генерального директора «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», также необходимо опираться на лучшие практики других российских регионов.

«Необходимо выработать унифицированный подход в рамках округа для равномерного развития инвестиционного климата во всех субъектах СКФО. Мы должны совместно обсуждать проблемы и возможности. При этом важно не то, кто какое занял место, а то, есть ли постоянная положительная динамика. Пусть повышение на 2-3 пункта, но если субъект постоянно шагает вперед – это и есть положительный момент. Очень важно снизить разрыв между субъектами-лидерами и теми, кто пока отстает», – подчеркнул А. Гаджиев. 

Представители субъектов СКФО в ответ сообщили, что они готовы консолидировать силы для равномерного развития всех регионов Северного Кавказа.

Как было отмечено на заседании, на данный момент субъектам СКФО необходимо обеспечить исполнение мероприятий «дорожных карт» по предоставлению госуслуг в электронном виде, созданию системы межведомственного взаимодействия, в том числе по выстраиванию единой системы взаимодействия между органами власти и сетевыми организациями, созданию единой регламентации процедур выдачи разрешения на строительство для всех муниципальных образований. Кроме того, субъекты должны создать условия для применения экстерриториального принципа приема документов.

На последующих заседаниях рабочей группы планируется с представителями федеральных органов власти и предпринимательского сообщества поэтапно рассмотреть вопросы выдачи разрешений на строительство, регистрации прав собственности, подключения к электросетям и постановки на кадастровый учет. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет