доллар    58.1 $
евро 69.71 €
20 сентября, 06:54
Погода в Грозном +19 в Грозном

«На пульсе времени» Шамсаила Саралиева

19 августа в 11:33 (2016 г.)

Депутат Государственной думы шестого созыва от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев издал книгу «На пульсе времени».

В ней  представлены основные моменты работы депутата в нижней палате российского парламента, а также актуальные моменты из жизни представляемого им региона, продемонстрирован сложный путь становления новой Чечни, восстановленной из руин и пепла двух войн. Стоит особо подчеркнуть, что книга начинается с рассказа об  Ахмат-Хаджи Кадырове.

— Кавказцы не приехали из каких-то третьих стран. Россия — это наша страна. Москва — наша столица. Мы живём здесь, мы любим Россию, мы гордимся, что мы россияне. Но при этом на митингах, площадях, в СМИ слышали то, что мы России не нужны и нам следует отделиться. Получается, с одной стороны, мы защищаем целостность России, наш первый президент, Герой России, Ахмат-Хаджи Кадыров отдал жизнь за ту стабильность, которая есть сейчас в России и на Кавказе в целом. А с другой стороны, мы получали вот такие предательские стрелы. Но потом выяснялось, что за этим стоят западные силы. Вот об этом книга, — пишет в книге Ш. Саралиев.

Отметим, что книга, это  сборник уже имеющихся публикаций Шамсаила Саралиева в СМИ.

— Книга о той работе, которую мы проводили в Государственной думе и по национальной теме, и религиозной, и по многим другим аспектам, по которым приходилось выступать, общаться с людьми, с населением. Мы собрали всё это воедино, чтобы происходящие за эти годы события были не только где-то в памяти, а чтобы они были сведены в книгу и остались, - рассказал в интервью life.ruШамсаил Саралиев.  

По его словам, в первую очередь он бы хотел, чтобы с ней ознакомилась молодёжь.

— Я хотел бы, чтобы в первую очередь молодое поколение поняло, как мы от тяжелейшей войны, её глобальных последствий и разрухи пришли к тому, что сегодня Чечня — один из самых процветающих регионов, что это не просто так удалось, как некоторые пишут: "вам дали денег". Денег дали не больше, чем другим. Но у других не было разрушений, убитых и покалеченных людей, города в руинах не лежали. Благодаря главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову мы смогли восстановить республику, вывести её в лидеры. Книга об этом. Чтобы люди знали и не забывали. А молодёжь, которая сейчас только подросла, может этого и не помнить. Если хоть кто-то задумается, то для меня это большая радость. А так, конечно, это скорее свод мыслей, мнений, которые были, обсуждались, — отметил Депутат.

В издании представлены пять разделов. На 447 станицах собраны публикации разных лет, где спикером является депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. Сборник пестрит множеством фотографий и иллюстраций и даже скриншотами из "Инстаграма".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет