доллар    57.53 $
евро 68.19 €
26 сентября, 04:48
Погода в Грозном +12 в Грозном

Одес Байсултанов: Минкавказ России и КРСК должны работать как единая команда с регионами СКФО

19 августа в 16:21 (2016 г.)

Сегодня в Москве Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов провел совещание с региональными директорами корпорации в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Представители АО «КРСК» доложили о промежуточных итогах их работы по развитию инвестиционной деятельности корпорации и представили наиболее привлекательные проекты в сфере агропромышленного комплекса, промышленности, стройкомплекса и рекреации. Одес Байсултанов высоко оценил пакеты инвестиционных проектов, собранные представителями «КРСК» в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Ставропольском крае.

«Работа проведена достаточно серьезная, но нам всем надо ускоряться. При этом необходимо иметь в виду, что нам не нужны «сырые», некачественные проекты, которые не несут синергетическое воздействие на улучшение социальной сферы», – подчеркнул Первый заместитель Министра. Кроме того, Одес Байсултанов отметил, что каждый проект должен быть рентабельным: «Мы не имеем права вкладывать бюджетные средства в проект, не видя горизонта возврата инвестиций».

В ходе совещания его участниками также был поднят вопрос о совершенствовании механизмов отбора инвестиционных проектов, которые могут быть поддержаны из федерального и региональных бюджетов. По мнению Первого заместителя Министра, изменение существующих нормативных актов должно быть продиктовано реальной необходимостью. В связи с этим Одес Байсултанов поручил сотрудникам АО «КРСК» и профильным департаментам Минкавказа России проработать озвученные в ходе совещания предложения.

«Надо исходить из того, что на господдержку не может рассчитывать инициатор инвестпроекта, не обладающий профессиональными знаниями в данной сфере и не несущий личную финансовую ответственность. Он должен вкладывать в проект не только заемные средства, но и свои личные. Если предприниматель бьется за проект, то тем самым и государство обезопасит свои вложения», – сказал Одес Байсултанов.

«КРСК и Минкавказ должны выступать единой командой в работе с регионами по повышению инвестиционной активности в субъектах СКФО», – заключил Одес Байсултанов. 

 

Наталья Голянова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет