доллар    57.55 $
евро 68.58 €
25 сентября, 08:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

"Беноевская весна" вступила  в свои права

20 августа в 15:04 (2016 г.)

В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики состоялось открытие фестиваля народной культуры "Беноевская весна" посвященного 65-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова,

Надо отметить, что мероприятия и спортивные соревнования в шестнадцати  дисциплинах народного спорта, которые запланированы в работе фестиваля, пройдут на трех площадках: в селе Беной, этнографическом музее "Шира Бена" и на горе Ашне-Те. В рамках мероприятия запланированы народные гулянья, скачки, а также соревнования между сборными командами муниципальных образований республики. Для участников фестиваля  16 видов народных состязаний. Сам фестиваль "Беноевская весна" продлится с 20 по 21 августа.

На открытии и на мероприятиях первого дня фестиваля присутствовали Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров. Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров. Заместитель председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов. Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгериев и другие официальные лица.

Так же надо заметить, что первый  фестиваль был проведен в 2015 году и призван  сохранить, и популяризовать национальную культуру, традиции и обычаи чеченского народа.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет