доллар    57.56 $
евро 68.18 €
25 сентября, 23:28
Погода в Грозном +15 в Грозном

Министр Джамбулат Умаров принимает участие в Фестивале народного творчества "Беноевская весна"

21 августа в 15:32 (2016 г.)

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в числе руководителей министерств и ведомств принимает участие в Фестивале народного творчества "Беноевская весна".

Фестиваль проходит в селе Беной высокогорного Ножай-Юртовского муниципального района ЧР.
В стратегии Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова по развитию ЧР особое место уделяется пропаганде культуры, национальных традиций и обычаев народов, населяющих регион. В этом направлении активно ведется работа: реализуются масштабные культурные проекты, имеющие целью возрождение и привитие подрастающему поколению любви к своей республике, народу и стране.

Без всякого преувеличения можно сказать, что фестиваль "Беноевская весна" один из важных проектов в сфере развития спорта и культуры в ЧР. Участники и гости фестиваля смогли познакомиться с этим удивительным краем, историей, бытом, жизненным укладом и традициями чеченского народа. В рамках фестиваля также проходят выставки, скачки, различные спортивные состязания и концерты.

Но основной целью фестиваля является возрождение и развитие национальной культуры чеченского народа на основе религии Ислам и адатов чеченцев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет