доллар    57.6 $
евро 68.79 €
25 сентября, 07:30
Погода в Грозном +15 в Грозном

Фестиваль «Беноевская весна – 2016» завершился красочным фейерверком

22 августа в 09:43 (2016 г.)

В Чеченской Республике завершился II фестиваль народного творчества «Беноевская весна – 2016», приуроченный ко Дню рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В этнографическом музее «Шира Бена» вблизи села Беной состоялся большой праздничный концерт, в котором приняли участие звезды чеченской эстрады, хореографические коллективы ЧР и представители российского шоу-бизнеса – Николай Басков и рэпер Тимати. Не обошлось и без чеченского ловзара, который проходил с соблюдением чеченских обычаев и традиций. Завершился фестиваль грандиозным фейерверком, который был произведен с трех точек – Пхона-Дукъ, Ашан-Те, Беной-Эвлте.

Напомним, что в рамках мероприятия состоялись любительские конноспортивные соревнования, национальные игры и восхождение на самую высокую точку Беноя – гору Беной-Лам. Также прошел отборочный тур республиканского проекта "Синмехаллаш" , в котором приняли участие самодеятельные коллективы Веденского и Грозненского районов, а также Департамента культуры мэрии города Грозного. Кроме того, состоялось награждение победителей конкурса «Общество Беной в истории и культуре чеченского народа. В ходе фестиваля «Беноевская весна» Глава ЧР Рамзан Кадыров также наградил медалями «Ненан сий» матерей сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга.

Отметим, что мероприятия фестиваля народного творчества «Беноевская весна - 2016» в субботу и воскресенье посетили тысячи жителей различных уголков ЧР, а также многочисленные туристы. По словам экспертов, фестиваль стал не только площадкой отдыха и досуга, но важным инструментов пропаганды обычаев и традиций чеченского народа.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет