доллар    57.88 $
евро 69.24 €
22 сентября, 07:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

К 65-летию А-Х. Кадырова: «Роль личности в истории чеченского народа»

22 августа в 09:49 (2016 г.)

В конференц-зале Дома профсоюзов ЧР состоялось расширенное пленарное заседание Общественной палаты ЧР, приуроченное к 65-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова на тему: «Роль личности в истории чеченского народа». Мероприятие под председательством и.о. председателя Общественной палаты ЧР Алу Каримова организовано Общественной палатой ЧР, при поддержке Федерации профсоюзов ЧР.

В мероприятии приняли участие: помощник Главы ЧР Тимур Алиев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, заместитель муфтия ЧР Аслан Абдуллаев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, член Общественной палаты РФ, руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР Магомед Хаджимурадов, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, помощник министра образования и науки ЧР Абдурахман Каимов, советник министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Юсупов, заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Мисербиев, начальник отдела по работе с общественными организациями министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР Салман Газмагомаев, заведующий сектором литературы и фольклора Академии наук ЧР Исмаил Мунаев, члены Общественной палаты ЧР, представители государственных ведомств, общественных и правозащитных организаций.

Приветственным словом Г. Батаев открыл заседание, ознакомил с регламентом и предоставил дальнейшее проведение А. Каримову. Далее прошла демонстрация видеоролика, посвященного деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова.

Стихи, в честь А-Х. Кадырова, в торжественном исполнении детей с ограниченными возможностями Микаила Мацагова и Ясмины Умхановой, не могли оставить равнодушными сердца собравшихся. Равно как и стихи нашего почетного гостя из Волгограда, поэта Василия Полякова.

Далее по регламенту заседания, с докладом «Роль личности в истории чеченского народа» выступил председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Муса Дунаев. - «Политическая и идеологическая деятельность Ахмат-Хаджи Кадырова поддержана 23 марта 2003-го года на всенародном референдуме. И именно с этой даты, можно начать исторический отсчет современной государственности Чеченской Республики, получившей истинную, а не мнимую независимость, возможность культурного, нравственного, общественно-политического и экономического процветания. Основной его вклад в становлении гражданского общества в Чеченской Республике – то, что все из задуманного ему удалось воплотить в жизнь, и самое главное – заложить мощный созидательный импульс, через деяния его сына и преемника, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, которого глубоко уважают не только в нашей стране, но и во всем мире.

Окруженный всенародной любовью, славой и почетом Ахмат-Хаджи с честью исполнил свой долг перед Всевышним, гражданский долг перед чеченским народом, строящим свое будущее в братской семье народов Российской Федерации. Ахмат-Хаджи рано ушел из жизни, но имя его бессмертно и вечно!» - отметил в своем выступлении М. Дунаев.

Выступавшие соратники, последователи и помощники Ахмат-Хаджи Р. Дадаев, Т. Алиев, А. Абдуллаев, Х. Солтагереев, Х. Хирахматов, С. Мисербиев, И. Мунаев, А. Каимов, С. Исраилова, Х. Саратова, Р.Аздаева, М. Хаджимурадов, Г. Батаев и другие, поделились теплыми воспоминаниями и впечатлениями, которые навсегда запечатлелись в их сердцах.

В завершении мероприятия участники вознесли коллективную молитву (ду1а) Всевышнему о благословении светлой памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет