доллар    57.84 $
евро 69.02 €
21 сентября, 22:36
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чечне спасли мужчину, упавшего в 70-метровую пропасть

22 августа в 11:06 (2016 г.)

Сотрудники аварийно-спасательного отряда Чеченской Республики в Шатойском районе сняли со склона 36-летнего жителя села Закан-Юрт, упавшего с обрыва глубиной более 70 метров.

Мужчина вместе с другом остановился запечатлеть на камеру телефона живописный вид, но подошел слишком близко к краю обрыва, поскользнулся и упал вниз. Прокатившись по склону около 30 метров, ему удалось зацепиться за небольшой камень. От бурных вод Аргуна его отделяли 40 метров.

Спасательная операция длилась чуть более получаса. Сотрудники аварийно-спасательного отряда Чеченской Республики спустились вниз, оценили транспортабельность пострадавшего и, подняв его на поверхность с помощью альпинистского снаряжения, передали бригаде скорой помощи. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Спасоперация проводилась совместно с сотрудниками Шатойского гарнизона пожарной охраны.

Стоить отметить, что по указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева с начала летнего туристического сезона на наиболее опасных участках в горных районах региона выставлены дополнительные посты пожарных и спасателей, поэтому на момент поступления сигнала они были всего в нескольких минутах езды от места происшествия.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет