доллар    57.58 $
евро 68.63 €
25 сентября, 03:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

Слово об Ахмат-Хаджи Кадырове

22 августа в 17:15 (2016 г.)

В основе деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова лежало нравственное начало. 

В чем секрет его успеха? Он поступил так, как поступает хороший врач, приступая к лечению застарелой болезни, он сначала определил диагноз нашей трагедии, ее истоки и причины.

В тот трагический период нашей истории нужна была личность с сильной волей и с глубоким внутренним убеждением в своей правоте, чтобы сказать всего-навсего две вещи: «Мы хотим жить и работать на своей земле в мире и дружбе со всеми». Человеком, который взял на себя эту миссию - озвучить, а затем и продемонстрировал решимость реализовать эти установки, был Ахмат-Хаджи Кадыров.

Ахмат-Хаджи Кадыров впервые сказал: «Я не только остановлю войну, я с ней покончу навсегда». То, что ему поверили исстрадавшиеся, измученные люди – это уже факт, ставший историей.

Я никогда не видел его растерянным. Безмерно уставшим, с воспаленными глазами – ДА, но подавленным - НИКОГДА!

Первый Президент Чеченской Республики полностью преображался в живом общении с людьми. Есть такое выражение – умение слушать. Так вот, он умел не просто слушать, он внимал с образцовым тактом и терпением. И продолжалось это ровно до того момента, когда он улавливал малейшую фальшь в голосе собеседника. Если её не было, то они расставались очень довольные друг другом. Но любая даже маленькая фальшивая нотка в голосе собеседника делала его бескомпромиссно жестким.

Ахмат-Хаджи Кадыров всегда и все делал открыто, на виду у всех. К примеру, тех же «поборников» ислама он еще в 1998-99годах не раз вызывал на публичные дискуссии, но те отвечали вероломством. Зная, что невозможно запугать, его пытались убить. И когда его врагам, врагам чеченского народа, врагам России всё же удалось совершить это подлое убийство, они обнаружили, что у них опять ничего не вышло, они в очередной раз проиграли. И даже не потому, что нашлось, кому продолжить его дело, а потому что наши люди успели увидеть, кто и что им несет.

Мы являемся живыми свидетелями того, как в настоящее время ГлаваЧеченской Республики Рамзан Кадыров ведет строительство мечетей, медресе, восстанавливает и благоустраивает святые места (зияраты) во всей республике. И эта благородная работа проводится в невероятно короткие сроки. Такое отношение к святым местам чеченская история еще не знала.

Ахмат-Хаджи Кадыров был ученым-богословом. Он сумел постичь великую, озаряющую духовную силу ислама. Эту данность религии ислам отмечали великие гуманисты, просветители и ученые всего мира на протяжении всей истории, в том числе и те, кто принадлежал к другим вероисповеданиям.

Масштаб личности определяется уровнем развития чувства гордости у этой личности, способностью на порыв, его богобоязненностью и умением зажечь в сердцах своих соотечественников огонь высоких устремлений. Ахмат-Хаджи Кадыров, несомненно, обладал этими качествами и этими критериями определено его место в чеченской, общероссийской и мировой истории.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С.Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Фахад Паша
22 августа в 20:41
Обожаю Чечню и Россию